El Roces vence en El Nora y se
acerca a la fase de ascenso

Domingo 16 de mayo de 2021
Colloto (Siero)

El TSK Roces dio un paso de gigante para conseguir hacerse con la primera plaza del grupo al imponerse a domicilio al Colloto en un partido en el que los gijoneses supieron aprovechar las ocasiones creadas y los errores puntuales del portero y los zagueros locales.

0.- S.D. COLLOTO: David (2); Aarón (2), Adri (2), Ismael (2), Hugo (2); Juan (2), Martín (Kike (2), m. 76), Whisky (2); Diego (2) (Pedro (2), m. 71), Iván (2) Jairo (s.c.), m. 82) y Cris (2).

3.- TSK ROCES: Nico (2); Reyero (2), Edu (3), Mario (2), Ferre (2) (Menen (2), m. 68); Álex (2), Rubio (2), Sito (2) (Javi (2), m. 56); Cris (2) (Pedro (s.c.), m. 86), Fonseca (3) (Aramo (s.c.), m. 81) y Luciano (3).

ÁRBITRO: Suárez Simón, asistido por Aroca Rodríguez y Brahim Mustafi, de la delegación de Avilés. (2). Mostró cartulinas amarillas a los locales Hugo, Juan, Iván, Adri y Kike y a los visitantes Cris, Ferre, Reyero, Rubio y Álex. Roja al local Ismael, en el minuto 88.

GOLES: 0-1. Minuto 11: Fonseca. 0-2. Minuto 31: Fonseca, con la colaboración de Juan. 0-3. Minuto 89: Luciano (p.).

INCIDENCIAS: El Nora I. Hierba natural en aceptables condiciones. Mañana soleada y cerca de un centenar de espectadores.

El partido tuvo una primera parte movida, con mejor juego de los visitantes, que se adelantaron en el marcado en el minuto 11, cuando Fonseca aprovechó un balón que se le escapó al guardameta local para marcar a placer. El gol dio tranquilidad a los gijoneses que tuvieron más el balón y mantuvieron sin problemas su portería a cero ante un rival al que, pese a la voluntad y entrega de sus efectivos, le costaba hilvanar jugadas de ataque.

Cuando poco antes se había cumplido la primera hora de juego, Ferre cometió una falta en el lateral izquierdo del área y el lanzamiento de Mario lo tocó de cabeza Fonseca y, posteriormente, Juan, que despistó totalmente a David, y el balón acabó de nuevo en las mallas locales. Con clara ventaja en el marcador y mejor juego del TSK Roces se llegó al descanso sin que se volviera a mover el marcador.

La segunda parte fue bien distinta a la primara. El TSK Roces, jugando con el marcador a favor, ya no buscó tanto la portería local y el Colloto, que creó su primera ocasión de cierto peligro en el minuto 54, quiso, pero no pudo. Pudo volver a marcar el TSK en el minuto 66, cuando Rubio le robó el balón al portero David, que intentaba driblarle, pero el suave disparo del delantero visitante acabó en las manos de David después de golpear en la base del poste.

En el minuto 84, Aramo, que había salido de refresco, dispuso de una buena oportunidad para marcar, pero su volea desde el interior del área, la rechazó David, pero aún dispusieron los visitantes de otra ocasión para hacer gol y esta vez no fallaron. Fue en el minuto 89, cuando Ismael, que era el último defensor, derribó en el área a Luciano y el penalti, que le costó la cartulina roja al zaguero local, lo transformó el propio Luciano en el 0-3 batiendo por el centro a David, que llegó a tocar el balón.

En definitiva, triunfo sin paliativos del TSK Roces, que afianza su liderato, en un partido con una primera parte más que aceptable y una segunda con muchas interrupciones y tarjetas (10 amarillas y una roja) y hasta 33 faltas, 22 de ellas de los gijoneses.

En la próxima jornada, el Colloto visita en Balbín al Gozón, partido señalado para las 17.00 horas del sábado, mientras que, también el sábado, pero a las 16.15, habrá derbi gijonés en Braña Sur, donde el Racing de La Guía Norte Astur recibirá al TSK Roces, equipo que al que le bastará un punto para entonar el alirón.