Correcalles en El Bayu

Domingo 16 de mayo de 2021
Pedro Díaz
Pola de Siero

El Siero consiguió salvar un empate ante el Praviano, en un partido de muchos goles, donde se notó la intrascendencia de los puntos en juego.

Banquillo Banquillo
3 Antonio Pellitero     62'   2 1 Ali Fall (P.S.)
11 Iván Ballina     80'   s.c. 2 Chechu Suárez     68'   2
12 John Álex Gopar     77' 86' 2 5 Rafa Felgueroso     68'   2
13 Óscar Hortal (P.S.)           10 Iván Conceiçao     63'   2
20 Iñigo Coto     80'   s.c. 17 Diego Sánchez     46'   2
21 Nelson Cano     62' 77' 2 22 Nouri Ghenname     46'   2

José Luis Egüen Manolo Fernández
Goles: 0-1 m. 34 Álex Menéndez; 0-2 m. 51 Álvaro Merayo; 1-2 m. 65 Luis Fanjul; 1-3 m. 68 Pablo Menéndez; 2-3 m. 77 Nelson Cano; 3-3 m. 86 John Álex Gopar.
Árbitro: Fueyo Cubes, asistido por Martino Quintela y Estrada Ballesteros. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: El Bayu. Sintético. Mañana agradable y soleada. 50 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Francesc Arnau.

Nada en juego entre Praviano y Siero. Los de Manolo Fernández llegaban salvados, mientras que los polesos ya llevan varias semanas descendidos. Esto se notó, como lo demuestra que no hubiera ninguna tarjeta amarilla.

En la primera media hora no ocurrió nada reseñable y el partido se desarrolló sin un dominador claro, aunque con algo más de posesión del Praviano. El primer remate fue un disparo de Marcos Cifuentes que se marchó fuera por poco, en la jugada anterior al 0-1, que llegó tras un pase largo para Álex Menéndez; el defensa se había quedado arriba tras una falta anterior, ganó la espalda a la defensa y cabeceó el balón a la red ante la salida de Gabri y las protestas locales que reclamaban fuera de juego.

A partir de ahí llegaron los mejores momentos del Praviano, Marco pudo marcar el segundo en el 36' pero Patón despejó a córner. Dos minutos más tarde, Chus Ruiz vio adelantado a Gabri y estrelló el balón en el larguero desde el arcén del área.

La segunda parte estuvo cargada de goles. Merayo cabeceó una falta colgada por Guille Thompson. El Siero no bajó los brazos y recortó diferencias tras un centro de Nelson que remató de tacón Luis Fanjul.

Volvió a ampliar su ventaja el Praviano, en un centro de Nouri que remató Pablo Menéndez, pero el Siero consiguió empatar el encuentro. Nelson marcó el 2-3 tras una internada de Antón y John Álex Gopar cerró la cuenta tras una buena jugada personal.

Pero no se acabó ahí el partido, pudo ganar cualquiera. En el minuto 90 Iván Conceiçao lo intentó en una falta en la que hizo intervenir a Gabri, y en el tiempo añadido la tuvo el propio John Álex Gopar, en el rechace de una falta botada por Álex Blanco, pero su remate acabó en el poste.