y complica al Condal

Domingo 16 de mayo de 2021
Toño Martínez
Noreña

Los noreñenses se adelantaron en la primera parte con un gol de Joaquín Peña y cedieron el empate en el 94. El tanto de Mimi supone la salvación matemática para el Mosconia.

10 Juanín ©     68'   2 9 Isra © 23'       2
1 Oleg (P.S)           25 Tesouro (P.S.)
5 Dominguez     85'   s.c. 8 Richard
12 Iván     85'   s.c 15 Tolu     67'   2
19 Luis de la Fuente     75'   s.c. 21 Félix
21 Costel           24 Camboya
25 Enzo     68'   2

Dani Roces Pepe Masegosa
Goles: 1-0 m. 32 Joaquín Peña; 1-1 m. 94 Mimi.
Árbitro: González Cueto, asistido en las bandas por Caicoya Beunza y Valdés Fernández. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego en buen estado, aunque algo irregular. Mañana soleada y agradable. 134 espectadores.

Se mascaba la tragedia en el Alejandro Ortea cuando en el minuto 93 González Cueto señalaba una falta lateral cerca del área. El Mosconia había generado peligro en otras anteriores y el Condal acumula demasiados infortunios en los últimos minutos. Los peores presagios condalistas se hicieron realidad y Mimi disparó, el balón pegó en la barrera, al palo, al portero y entró… desatando el júbilo en las filas mosconas, puesto que el empate significaba la salvación matemática.

El partido tuvo una parte para cada equipo. En el primer tiempo el Condal estuvo mejor, controló bien el partido. El Mosconia esperaba su ocasión para salir a la contra. El dominio condalista dio su fruto en el minuto 32 cuando Joaquín Peña consiguió inaugurar el marcador con un certero e inapelable testarazo en un saque de esquina de Miguel. Se pudo adelantar mucho primero si Fidalgo hubiese aprovechado una gran ocasión en el minuto 5. Se plantó solo en la frontal del área con Sergio a media salida y el balón botando. Se cantaba el gol pero el disparo salió demasiado alto.

En la segunda se estiró el Mosconia buscando el empate y el Condal dio un paso atrás. En el minuto 72 Mateo salvó al Condal con una excelente estirada. Isra cabeceó solo una falta lateral y logró despejar a córner. En el saque de esquina intervino de nuevo con acierto el portero condalista. En otra falta lateral, en el 85, Secades se quedó solo ante Mateo pero el disparo salió alto. Finalmente, en el descuento llegaría el 1-1 y la salvación del equipo moscón. El Condal queda pendiente de lo que haga el Colunga para seguir con opciones de jugar en Tercera RFEF la próxima temporada.