El Lealtad vuelve a ganar

Sábado 22 de mayo de 2021
Guijuelo (Salamanca)

Los de Villaviciosa cerraron la temporada con un triunfo en Guijuelo, en un partido descafeinado que permitió al Lealtad reconciliarse con la victoria, tres meses después.

1.- C.D. Guijuelo: Sarkauskas, Raúl Parra, Razvan, Carlos Rubén (Jonathan Martín m. 82), Abraham Pozo, Cristóbal Gil (Hugo García m. 75), Mounir, Andi Bogdan, Manu Molina (Pica m. 75), Miguel Fernández (Lolo Plá m. 46) y Zamorano (Isma Cerro m. 46).

3.- C.D. Lealtad: Mateusz (Fueyo m. 78); Miguel Obaya (Luis Bengoa m. 46), Paul Otia, Jordi Pola, Gayoso; Iriondo; Dani Sandoval (Amandi m. 70), Maissa, Juan López, Jorge Sáez (Kofi Atta m. 66); Saha (Unai Hernández m. 46).

Árbitro: Muñoz García. Comité extremeño. Amonestó al visitante Unai Hernández.

Goles: 0-1 m. 17 Maissa (p.); 0-2 m. 21 Jorge Sáez; 1-2 m. 23 Miguel Fernández; 1-3 m. 45 Jorge Sáez.

Incidencias: Municipal Luis Ramos. Sintético. Floja entrada.

Desde el 14 de febrero no ganaba el Lealtad. Los de Villaviciosa lograron su último triunfo ante el Sporting 'B' y se pasaron doce partidos sin conseguir una victoria, lo que les acabó abocando al descenso a Tercera RFEF.

El Lealtad se impuso hoy al Guijuelo en un partido intrascendente, al que los dos equipos llegaban descendidos. Los dos técnicos repartieron minutos y Clemente Sánchez dio minutos a varios canteranos como Fueyo, Luis Bengoa o Amandi.

Los cuatro goles se registraron en una primera mitad muy movida. El Lealtad se adelantó gracias a un penalti transformado por Maissa, tras una mano de Carlos Rubén, y amplió ventajas por mediación de Jorge Sáez, aprovechando un error en la salida del balón del Guijuelo.

Poco después recortó diferencias Miguel Fernández, a la salida de un córner. Abraham Pozo lo intentó desde la frontal, pero Mateusz le negó el gol al jugador local, igual que hizo poco después a disparo de Damián Zamorano.

Antes del descanso volvió a marcar Jorge Sáez, con un gran remate al palo largo que significaba el 1-3, a la postre definitivo.

La segunda mitad tuvo muy poco ritmo. El Lealtad juntó sus líneas y dejó hacer a un Guijuelo espeso, donde Chuchi Jorqués dio entrada a los juveniles Hugo García y Pica, además del capitán Jonathan Martín, para despedirse como jugador del conjunto chacinero.

Temporada finalizada para un Lealtad que competirá en Tercera RFEF la próxima temporada y que en los próximos días se reunirá con Clemente Sánchez para tratar su posible renovación.