Importante triunfo del Gozón

Sábado 22 de mayo de 2021
Javier Álvarez Lozano
Luanco (Gozón)

Los de Iván Nuevo marcaron dos goles en la recta final del partido y se llevaron los tres puntos ante el colista Ribadesella, al que aventajan en cinco puntos.

2.- Gozón C.F.: Chanwoong; Lleru (46, Javi), Moisés, Santi Rivas, Nico; Esteban (60, Juan Cantora); Lucas Caciano, Pablo Peláez, Borja Fernández (60, Fabio), Juan Orselli (83, David Sal) y Chus (79, Borja Benita).

0.- Ribadesella C.F.: Junquera; Nico, Davo, Antonio, Costales; Pepo, Pulido; Raúl (33, Hugo), Diego, Javi   ( 83, Manu) y Emi.

Árbitro: Fernández Montes, Delegación de Gijón. Mostró amarillas al local Santi Rivas min. 66 y a los visitantes Diego, min. 32, Pulido min. 74 y Antonio min. 76.

Goles: 1-0 m. 77 Santi Rivas; 2-0 m. 93 Fabio.

Incidencias: Instalaciones deportivas de Balbín. Césped Sintético. Tarde soleada y unos 100 espectadores.

Importante victoria del Gozón que le da tranquilidad en la tabla y complica la situación del Ribadesella. Salió presionando el conjunto local y en el minuto 9  Borja Fernández envió un pase al hueco a Chus cuyo potente disparo con la izquierda se estrelló en el poste izquierdo de la portería visitante. En el minuto 10, el mismo Borja colgó una falta al área que rozó ligeramente Moisés de cabeza y desvió el meta Junquera con muchos apuros. Y en el 13 un centro-chut de Lucas Caciano lo desvió de nuevo el meta visitante. La primera llegada del Ribadesella fue un disparo de Pulido que despejó Santi Rivas. La velocidad de Chus creaba problemas a la zaga rival y un pase atrás buscando a Lucas en el 30 lo desvió un defensa in-extremis.

Tras el descanso salió mejor el Ribadesella y el equipo local estaba incómodo en el campo. En el 46 un disparo en el área de Hugo se estrellón en un defensa. En el 56 un centro del visitante Javi que buscaba a Emi lo desvió con acierto Santi Rivas. En el 63 una falta lanzada por Antonio la paró el meta local Chanwoong.

Los cambios refrescaron el juego del equipo local y tuvo más mordiente en el tramo final. Orselli desbordó por banda y provocó un córner. Lo lanzó con maestría Nico y Santi Rivas de cabeza batió la portería rival superando a Junquera y a sus defensas. Y en el tiempo añadido, Lucas Caciano superó a Junquera con un autopase en su salida fuera del área. El balón suelto lo despejó un defensa, se estrelló en el propio Lucas y Fabio recogió el rechazo para marcar a placer el 2 a 0 definitivo.

Este resultado aprieta la tabla y sitúa a los gozoniegos en la cuarta posición, con nueve puntos como el Racing y Colloto -un partido menos- y complica la situación del Ribadesella, que sigue colista con cuatro puntos, a tres de la zona de permanencia que marca el Berrón.