El Berrón deja escapar dos
puntos ante el Racing

Sábado 22 de mayo de 2021
El Berrón (Siero)

Los sierenses perdieron en la segunda mitad los dos goles de ventaja conseguido en una buena primera mitad. El Racing mejoró tras el descanso y rescató un merecido punto.

SUPLENTES SUPLENTES
12 Lucho Marchiano           13 Enol (P.S.)
14 Pol     67'   2 21 Richi Grande     80'   s.c.
15 Javi "Peque"     46'   2 8 Andrés García     72'   2
16 Miguel Plaza 90'   67'   2 10 Franín González     45'   2
17 Juli Varela           22 Pacheco
18 Jacobo López     88'   s.c.
19 Jorge Díaz     32'   2

Mario Sánchez Iván Díaz
Goles: 1-0 m. 21 Víctor Álvarez; 2-0 m. 45+1 Pablo Argüelles; 2-1 n, 54 Sordo; 2-2 m. 76 Carlos Díaz.
Árbitro: Aspra Fernández, asistido por Mier Rodríguez y Álvarez Castaño. Delegación de Oriente. (2)
Incidencias: Sergio Sánchez. Sintético. Tarde nublada, con alguna fase de lluvia durante el partido. 80 espectadores.

Un tiempo para cada uno y reparto de puntos. El Berrón estuvo mejor en el primer tiempo y consiguió dos goles de ventaja al descanso, que desaprovechó en una segunda parte de color visitante, en la que el Racing consiguió empatar el partido.

El Berrón obtuvo una buena renta en una primera mitad en la que llevó la iniciativa frente a un Racing La Guía que mejoró tras el gol y tuvo sus aproximaciones, aunque terminó encajando el segundo al filo del descanso.

Los primeros compases transcurrieron sin ocasiones hasta el minuto 21. Un balón en profundidad para Rubén Montequín dio origen al 0-1; el delantero ganó la espalda a la zaga visitante y su disparo lo repelió con apuros Hugo, que nada pudo hacer para evitar que Víctor aprovechase el rechace para marcar.

Replicó el Racing tres minutos después en un saque de esquina que remató Luis desde el segundo palo. El balón se paseó por delante de la portería, pero salió cruzado. Los gijoneses lo intentaron con remates de Borja Argüelles, Adolfo y Luis, que tuvo la más clara en una contra en la que remató flojo y atajó Álvaro.

El Berrón sentenció el partido en la prolongación del primer tiempo, en un córner que no consiguió despejar el Racing y acabó con un remate de Haniel; Hugo despejó en primera instancia, pero terminó marcando Coalla, en el área pequeña.

El paso por los vestuarios cambió la decoración del partido. El Racing pasó a llevar la iniciativa y consiguió un gol tempranero que le metió de nuevo en el encuentro. Acerete colgó al área una falta lateral y Sordo peinó el balón al fondo de la red, a pesar de la estirada de Álvaro, que llegó a tocar el balón, pero no lo suficiente como para evitarlo.

El Racing combinó con más criterio en esta segunda parte, ante un Berrón que dejó hacer, sin pasar demasiados apuros, aguardando sus opciones a la contra. Pero en el minuto 76 llegó el 2-1, Díaz recibió en el área un buen servicio de Acerete y fusiló a Álvaro con un potente disparo cruzado. Golazo del pichichi gijonés, que remató desde una posición escorada, casi sin ángulo.

Mejoró el Berrón en la recta final que dio un susto en el minuto 82, con un centro desde la derecha que cabeceó Adolfo a su propia portería y que casi sorprende a Hugo. También tuvo una clara para marcar el Racing, tras un centro de Díaz que no fue capaz a rematar bien Pacheco, saliendo el balón por encima del travesaño.

La polémica llegó en el minuto 90, cuando Miguel Plaza cayó en el área visitante y pidió penalti. El Berrón reclamó la pena máxima, pero el colegiado, que estaba muy cerca de la jugada, amonestó al mediapunta por sus protestas. No hubo tiempo para más y el reparto de puntos hizo justicia en un partido con dos tiempos diferenciados y que pudo ganar cualquiera de los dos equipos.