Lucas finiquita la permanencia del Oviedo

Lunes 18 de mayo de 2021

Un golazo del lateral dio la victoria al Oviedo ante el Málaga, en un partido descafeinado. Los azules cierran la permanencia de forma virtual, solamente supeditado al golaveraje perdido con el Logroñés.

SUPLENTES SUPLENTES
13 Brazao (P.S.)           1 Juan Soriano (P.S.)
6 Carlos Hernández           29 Gonzalo (P.S.)
7 Diegui Johannesson           2 Mejías
16 Samuel Obeng     76'   2 14 Stefan Scepovic     71'   1
17 Viti Rozada           18 Matos
18 Christian Fernández 93'   58'   2 19 Jozabed     64'   1
22 Blanco Leschuk           20 Caye Quintana     64'   1
23 Mossa           22 A. González 91'   79'   s.c.
25 Borja Valle     76'   1 31 Hicham
31 Joselu Guerra           32 Quintana
32 Álex Cardero           34 Julio
33 Dani Sandoval           39 Larrubia     79'   s.c.
Ziganda Pellicer
Goles: 1-0 m. 61 Lucas Ahijado.
Árbitro: De la Fuente Ramos, asistido por Pescador Hernández y García Aguilera. Comité castellano-leonés. (4)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde nublada y agradable. Partido disputado a puerta cerrada debido al Protocolo Covid-19 de LaLiga.

Victoria gris del Oviedo que le da la permanencia en Segunda División. No es matemática, puesto que el Logroñés marca la zona de descenso y tiene ganado el golaveraje particular a los azules, pero ya se puede dar por hecha. Y eso gracias al golazo de Lucas Ahijado. El lateral conectó un remate perfecto, de empeine total, que limpió la escuadra derecha de la portería del gijonés Dani Barrio. El partido estuvo igualado, con algo más de posesión para el Málaga, pero sin ocasiones para ninguno de los dos equipos, que apenas expusieron en ataque.

Ziganda introdujo tan solo dos cambios en el once titular. Dio entrada a Juanjo Nieto y a Tejera, una vez superadas sus molestias físicas. Se cayeron Mossa y el sancionado Edgar, que cumplió su tercer partido por acumulación de amonestaciones.

El inicio del encuentro dejó claras las intenciones de dos equipos que no asumieron riesgos y que depararon un partido descafeinado, como si no hubiese nada en juego. El primer intento por iniciar las hostilidades vino de las botas de Cristian, en el minuto 24, con un remate desde veinticinco metros que salió desviado por poco. La réplica local llegó un minuto después, en una contra bien llevada por Nahuel que culminó Rodri con un remate escorado que despejó el exoviedista Dani Barrio.

Pero el disparo más peligroso llegó en una falta lateral que Cristian botó a la frontal del área, donde esperaba libre de marca Jairo Samperio, que remató de primeras y el balón salió lamiendo el poste derecho de la meta azul.

Se llegó al descanso tras una primera parte aburrida, con ritmo lento y mayor dominio de un Málaga que tuvo más posesión, pero en la que los dos equipos parecían dar muestras de conformidad con el 0-0.

La segunda parte siguió por los mismos derroteros, con poca intensidad y pocas llegadas a los áreas, todas ellas sin trabajo para los cancerberos, que tuvieron un partido plácido en ambos casos.

Golazo de Lucas con sabor a permanencia

El devenir del encuentro cambió en el minuto 61. Un centro de Juanjo Nieto lo despejó la defensa y Lucas Ahijado, que merodeaba la frontal del área, no dudó en rematar de primeras, de empeine total. El balón se coló por la escuadra y el gol dio los tres puntos a un Oviedo que saborea ya la permanencia virtual. El tanto supuso el primer gol en Segunda y también con la camiseta del primer equipo para Lucas.

El gol tuvo una celebración sostenida de Lucas, que rápidamente fue abrazado por sus compañeros. El VAR entró en juego y el colegiado tardó un minuto en dar por bueno el tanto, evaluando una acción previa al gol, pero no hubo nada. Pronto se escuchó a Christian Fernández, que entró sustituyendo a Grippo, dar valor al gol y a la importancia de la victoria, "esta es la puta salvación. Presión, presión. ¡Hay que morir!", gritó el cántabro.

El partido perdió ritmo con los cambios y por un Oviedo que jugó con su renta a favor. El Málaga no se estiró casi hasta el tiempo añadido y no inquietó a Femenías, por lo que no pasaron apuros para certificar la victoria.

El jueves será la próxima cita del Oviedo, en Vallecas, ante un Rayo Vallecano que pelea por jugar la fase de ascenso a Primera División. El encuentro será a las 21:30 horas y corresponde a la jornada 40. Al Oviedo le resta por recibir al Mirandés, previsiblemente con público en el Tartiere, y cerrará la liga en Tenerife. Ziganda tendrá las bajas de Christian Fernández y Nahuel Leiva, que cumplirán ciclo de amonestaciones.