El Racing se reconcilia con la victoria

Domingo 16 de mayo de 2021
Javier Álvarez Lozano

Los gijoneses se impusieron a un rival directo como el Gozón, en un partido donde fue determinante la actuación del portero Hugo y del delantero Díaz, que anotó dos goles.

3.- Racing de la Guía: Hugo Rodríguez; Sariego, Álex, Miguel, Nico; Acerete (Diego m. 55), Adolfo (Andrés m. 81), Fran, Borja Argüelles (Luis m. 61); Díaz y Pacheco (Richi m. 46).

0.- Gozón C.F.: Serrano; Javi (Lleru m. 57), Moisés, Santi Rivas, Nico; Esteban, Juan Cantora (Pablo Peláez m. 46); Lucas Caciano (Chus m. 57), Borja Fernández (Brayan m. 82), Juan Orselli; Borja Benita (Rubén Rivas m. 57).

Árbitro: Jiménez López, asistido por Junqueira Cano y Menéndez Martín. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Adolfo y Richi, y a los visitantes Javi, Esteban y Rubén Rivas.

Goles: 1-0 m. 25 Díaz; 2-0 m. 79 Luis (p.); 3-0 m. 93 Díaz.

Incidencias: Braña Sur. Sintético. Tarde soleada. Unos cien espectadores.

Clara victoria del Racing de la Guía en un partido donde la clave estuvo en la primera mitad, con las buenas paradas del meta Hugo. En el primer cuarto de hora el Gozón fue superior y creó sus ocasiones. En el minuto 9 lo intentó Nico con una falta que se marchó por encima del larguero y, cinco minutos más tarde, con un pase atrás de Orselli que remató Benita y desvió Hugo con la ayuda del poste.

La primera llegada local fue un centro-chut de Borja Argüelles que paró el meta Serrano. Y el 1-0 llegó en el segundo remate del conjunto gijonés. Falta de Javi, que protestaron los visitantes, pegada a la línea de banda que colgó Borja Argüelles y remató Díaz, con la derecha, anticipándose a la defensa y al meta Serrano.

La réplica visitante llegó solo dos minutos después, cuando Nico lo intentó en un nuevo lanzamiento de falta que desvió Hugo evitando el empate. Pero la mejor ocasión de los de Iván Nuevo llegó fruto de una buena combinación que culminó con un pase de Orselli para Esteban y que Hugo salvó con los pies, evitando el empate tras este remate a bocajarro.

En la reanudación se produjeron muchos cambios y fue un quiero y no puedo del Gozón. Moisés peinó de cabeza en el primer palo una falta que desvió un defensa y Borja Fernández colgó una falta que despejó la zaga. Ya en el tramo final sentenció el Racing de La Guia. En el 79' llegó el 2-0, tras una gran internada de Diego, que fue derribado en el área por Esteban y el penalti lo transformó Luis.

Díaz cerró el marcador y completó su doblete rematando un centro de Sariego que Serrano no logró despejar y que el delantero convirtió en el 3-0 definitivo.