El Llanes resiste y jugará las semifinales

Domingo 16 de mayo de 2021
Llanes

Ivanchu forzó la prórroga en el minuto 87, empatando el gol de Nacho Velardi para el Tuilla. En la prórroga, el Llanes resistió con diez tras la expulsión de Arturo, en un partido vibrante.

1.- C.D. Llanes: Guillermo Fernández; Dosal, Javi Moreno, Bruno Cue, Pablo Álvarez (Richi Kuita m. 63); Hugh Alban, Laine (Arturo Batalla m. 63); Pablo Prieto (Yefri Reyes m. 108), Gael, Ariel Herrero; Ivanchu.

1.- C.D. Tuilla: Emilio Menéndez; Leto, Prendes, Beni, Jony Pérez (Álvaro Pozo m. 64); Jandro, Kike Fanjul; Nacho Velardi, Nacho Méndez (Nico Arce m. 79), Viesca; Álvaro Viña.

Árbitro: Diego Menéndez Riestra, asistido por Alonso Fernández y Lesta Álvarez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Dosal, Pablo Álvarez, Pablo Prieto, Hugh Alban, Guillermo Fernández, Gael y Genaro, y a los visitantes Leto, Kike Fanjul, Jandro, Álvaro Viña, Emilio y Nico Arce. Expulsó con roja directa a los locales Arturo (104') y al delegado Pedro Pidal (105').

Goles: 0-1 m. 58 Nacho Velardi; 1-1 m. 87 Ivanchu.

Incidencias: San José. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana nublada. Unos 250 espectadores, con medio centenar de aficionados dinamiteros.

El Llanes se enfrentará en semifinales a L'Entregu, el próximo domingo a las seis de la tarde, en el Nuevo Nalón. Los llaniscos necesitaban no perder ante el Tuilla y lo consiguieron en un partido de los que hacen afición.

Los dinamiteros eran conscientes de que solo les valía la victoria, aunque las mejores ocasiones llegaron para los locales en el tramo final del primer tiempo. Emilio evitó el gol de Pablo Prieto con una buena estirada para repeler su testarazo, tras un centro de Gael. Cinco minutos más tarde la tuvo Gael, con un cabezazo que se marchó por encima del travesaño.

El Tuilla metió una marcha más en la reanudación y tuvo una doble ocasión en botas de Velardi y Viña, que despejó Guillermo en primera instancia y después un defensa a córner. Fue la antesala del gol de Nacho Velardi, que definió con la derecha tras un buen pase en profundidad de Nacho Méndez.

Empató el Llanes en un balón colgado al área que no acertó a despejar la zaga arlequinada y que Ivanchu aprovechó para anotar el 1-1. Pudo voltear el partido el conjunto llanisco, tras un remate de Bruno que sacó Emilio con la ayuda del larguero, y el rechace lo cabeceó Gael pero sacó Leto bajo palos.

En la prórroga hubo mucha tensión y poco juego, con un Llanes que defendía que el empate le favorecía. El final del partido fue caliente. Arturo Batalla, que había entrado desde el banquillo en la segunda parte, fue expulsado por una dura entrada en el minuto 104. La igualdad era máxima y un minuto más tarde se formó una tangana en los banquillos cuando un jugador acudió a coger un balón y el delegado local trató de retenerlo para perder tiempo, motivo por el que se enzarzaron miembros de los dos equipos durante unos instantes, sin que pasase a mayores.

El Tuilla murió en la orilla, buscando el gol de la clasificación, pero el Llanes se mantuvo firme y consiguió el boleto para las semifinales, por lo que se sitúa a 180 minutos de la plaza restante para la Segunda RFEF.