El Praviano cierra la salvación ante el Valdeoto

Domingo 16 de mayo de 2021
Nacho Fernández
Pravia

Conceiçao y Álex Menéndez marcaron los goles del triunfo praviano ante el colista Valdesoto. Los de Manolo Fernández zanjaron la permanencia de forma matemática.

2.- C.D. Praviano: Ali 2, Chechu 2, Rishi 2 (m.70 Sergio 2), Álex Menéndez 3, Rafa Felgueroso 2, Thompson 2 (m.62 Miguel Alonso 2), Chus 2 (m.80 Diego SC), Marco 2 (m. 70 Mario 2), Conceiçao 3, Pablo Menéndez 3 y Merayo 2.

0.- Valdesoto C.F.: Quidi 2, Miguel Peña 2, Román 2, Alex Hornas 2, Aarón 2, Carlos Peña 2, Riesgo 2 (m. 50 Saso 2) , Barra 2 ( m. 65 Bárbaro 2), Iván Luengo 2, Manu Arbás 2 y Damián 2 (m. 75 Aitor 2).

Árbitro: Álvarez Castaño (2). Delegación de Oriente. Amonestó a los locales Chechu (35’), Marco (20’), Miguel (75’) y Conceiçao (85’); y a los visitantes Quidi (87’), Hornas (60’) y Barra (40’).

Goles: 1-0 m. 25 Iván Conceiçao; 2-0 m. 49 Álex Menéndez.

Incidencias: Santa Catalina. Terreno de juego en aceptable estado. Mañana agradable. 100 espectadores.

Quinta victoria consecutiva del Praviano. Los hombres de Manolo Fernández continuaron con su inmaculada segunda fase de la competición, en la que no conocen otro resultado que la victoria, tras vencer 2-0 a un débil y descendido Valdesoto. Con estos tres puntos, y gracias al empate del Condal en Vallobín, el conjunto pravianista se convirtió en el primer conjunto de este grupo en asegurarse un boleto para la nueva Tercera RFEF.

Comenzaron mejor los locales, con más intensidad, conscientes de que se jugaban el afrontar las últimas tres campañas con inmensa tranquilidad. Sin embargo, el Valdesoto defendía ordenado, buscando sus opciones al contragolpe, aunque sin excesivo peligro. En la primer ocasión manifiesta de gol, rondando el minuto 20, Conceiçao hizo el primero. Tras una rápida jugada por la banda izquierda, el balón cayó en la frontal del área visitante, golpeando el ariete el esférico. Inapelable. 1-0.

El Praviano, viéndose por delante, controló absolutamente hasta el descanso la situación. Sin correr riesgos y con un juego muy horizontal, los minutos fueron pasando, con un Valdesoto que, como en los primeros compases de la contienda, fiaba sus opciones a una llegada afortunada a los dominios de Ali. Con la ventaja mínima para los pravianistas se llegó al descanso.

La segunda mitad no pudo comenzar mejor para los rojillos. No se cumplía el minuto 50 cuando, tras una falta lateral desde la derecha, Álex Menéndez remataba sin oposición de cabeza en el área pequeña. 2-0. Guión soñado para el Praviano.

El partido perdió ritmo, con un Valdesoto que poco a poco veía como la escuadra local le dejaba hacer con el balón, puesto que defendían de manera cómoda y buscaba anotar un nuevo gol a la contra. El equipo de Villarea gozó de una clara ocasión en una internada por banda derecha en el minuto 70, aunque el remate final se estrelló en el poste.

Poco más ocurrió de interés y con el 2-0 y sin apenas tiempo añadido, el colegiado decretó el final del encuentro. El Praviano cerró esta mañana su objetivo, mientras que el Valdesoto pone la cuenta atrás para su despedida, ya que la próxima campaña jugará en Preferente.