Entretenido empate en Olloniego

Miércoles 12 de mayo de 2021
Olloniego (Oviedo)

Nalón y Astur demostraron su potencial en un partido abierto, con alternativas y momentos de buen fútbol. Los visitantes tuvieron más posesión y los locales disfrutaron de las mejores ocasiones.

Banquillo Banquillo
1 Marcos Macho (P.S.)           12 Know     83'   s.c.
4 Nacho Bures           13 Guille Fdez. (P.S.)

Dani Álvarez Jaime Leiva
Árbitro: Rañón Rodríguez, asistido por Murias Amador y Feito Álvarez. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Lolo Rodríguez - Fumea. Terreno de juego en buen estado. Tarde nublada y fresca, con fases de sol y también de algo de lluvia. 150 espectadores. Rifa: 7.254.

Duelo por todo lo alto en el grupo cuarto de Preferente, para la disputa de este partido aplazado en la jornada 1 debido a la incidencia de la Covid-19 en el conjunto local. El Astur llegaba líder a la cita, con tres victorias, y el Nalón segundo, a dos puntos. El empate deja todo abierto y clarifica que, salvo sorpresa, estos serán los dos equipos que peleen por el primer puesto en este grupo.

El césped estaba en buen estado y la propuesta de los dos equipos favoreció que se viese un primer tiempo igualado, con alternativas y ocasiones en las dos áreas. El Astur llevó la iniciativa desde el inicio, aunque sin conseguir abrir la zaga de un ordenado Nalón que no concedía espacios.

La primera ocasión fue para los de Olloniego, en el minuto 15, tras un perfecto cambio de juego de Héctor, de banda derecha a banda izquierda, para Tomás, que penetró en el área y chutó cruzado. La réplica visitante llegó en el minuto 22, tras un centro chut de Diego Espina, que sacó bajo palos Álex Corzo.

Los dos equipos trataban de combinar y se vio un primer tiempo con momentos de buen fútbol. Tomás fue el hombre más desequilibrante del Nalón y en el minuto 30 le dio la asistencia del partido a Carlos Núñez, pero Borja Trelles se hizo grande y evitó el gol.

El Nalón acabó dominando los minutos previos al descanso, aunque hubo dos aproximaciones peligrosas para el Astur, la primera en el 40' con un centro de Víctor por la derecha donde los jugadores visitantes pidieron una posible mano de un defensa, que cortó el centro enviándolo a córner. Tres minutos más tarde, el propio Víctor cabeceó fuera, por poco, un centro de Álex Losada desde la derecha.

Jaime Leiva tuvo que realizar la primera permuta en el descanso y Diego Espina, con problemas físicos, dejó su sitio para Turu. Álex Losada adelantó un poco su posición y el Astur jugó 4-4-2 en el segundo tiempo, continuó llevando la iniciativa ante un Nalón que no pasaba apuros, ya que todos los ataques morían en las proximidades del área.

Como ya sucediera en la primera parte, el Nalón se estiró en el tramo final y tuvo dos buenas ocasiones para quedarse con los tres puntos. En el minuto 75 pudo marcar Gonzalo, en una buena jugada individual, donde se zafó de dos defensas y al meta, pero se quedó sin ángulo de tiro y no pudo concluir la jugada. Dos minutos más tarde fue Eloy el que envió un disparo desde la frontal al travesaño.

Al final reparto de puntos en un partido igualado, que bien pudo llevarse cualquiera de los dos equipos. El domingo volverán a verse las caras en el Hermanos Llana, a las 11:45 horas, en el partido correspondiente a la sexta jornada de liga.