Tres de tres para el Astur

Domingo 9 de mayo de 2021

El Astur logró su tercera victoria de la temporada y sigue liderando la clasificación. El Comercial maquilló el resultado al final y acabó con diez por la expulsión de Manín.

3.- Astur C.F.: Borja Trelles; Sinchi, Avendaño (Kwon m. 80), Gelu, Dani, Nacho, Adrián (Maksym m. 71), Losada, Turu (Diego m. 60), Aser (Megido m. 75) y Jun (Dennis m. 60).

1.- Unión Comercial: Rubén Díaz; Secades (Rulo m. 80), Edgar (Álex Lanza m. 56), Manín, Bermúdez, Gardel, Cristian, Dani Lamuño (Luis Vega m. 46), Carlos Campa (Dani Fernández m. 56), Raúl y Pelayo.

Árbitro: Barroso Fombella, asistido por García Núñez y Fernández Falcón. Delegación de Gijón. Amonestó al local Losada y a los visitantes Campa y Cristian. Expulsó al visitante Manín en el minuto 93 con roja directa.

Goles: 1-0 m. 14 Aser; 2-0 m. 32 Turu; 3-0 m. 87 Maksym; 3-1 m. 91 Álex Lanza.

Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Mañana lluviosa. Unos 60 espectadores.

Los de la Argañosa dominaron la primera mitad y se adelantaron tras una brillante jugada individual de Aser, con caño incluido al defensa, que batió por bajo al meta visitante. Pudo ampliar la renta local el propio Aser, en el minuto 26, tras un remate al poste de Turu que remachó el primero y se topó con un inspirado Rubén Díaz.

Pero Turu pudo resarcirse en el minuto 32, cuando cabeceó a la red un buen servicio de Jun. Con el 2-0 se llegó al descanso, gracias a la buena intervención de Borja Trelles tras un disparo de Raúl.

El encuentro se igualó en la reanudación, con un Comercial que no se daba por vencido y que pudo recortar diferencias en los primeros compases. El Astur defendió con criterio y consiguió el 3-0 en el minuto 88, cabeceando Maksym una falta botada por Losada.

El Comercial anotó el gol del honor tras una bonita jugada personal de Álex Lanza, que batió por bajo a Borja Trelles. Poco después vio la roja directa Manín en el minuto 93.