Tres puntos para acariciar la salvación

Domingo 9 de mayo de 2021
Fernández
Valdesoto (Siero)

El Navarro logró un apretado triunfo ante un Valdesoto que, a pesar de estar descendido, plantó cara hasta el final.

Goles: 0-1. 50´. Roscales. 0-2. 61´. Guille. 1-2. 76´. Iván Luengo
Árbitro: Santiago Gutierrez Sanchéz, asistido por Sebastián Fernando González Aguilera y Miguel Ángel Argomariz Mira. Delegación de Oviedo. (2).
Incidencias: Villarea. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde lluviosa en Valdesoto. 85 espectadores, de acuerdo al protocolo. Se jugó con balón donado por Asociación Socicultural "El Llagarón" de Valdesoto.

El Navarro logró un importante triunfo en Villarea ante un Valdesoto muy combativo y luchador que nunca perdió la cara al partido. Los de Héctor Suárez logran un triunfo muy importante de cara a la permanencia ante un Valdesoto que tuvo opciones para igualar la contienda en el tramo final del encuentro.

Los visitantes, que entraron mejor al partido, tuvieron la primera gran ocasión del choque en los minutos iniciales tras una buena jugada entre Roscales y Collazo que Pozo finalizó con un lanzamiento repelido por la zaga local. En la réplica, los locales respondieron con un cabezazo de Saso tras un saque de banda de Aarón que Santi Marcilla repelió para evitar el primero.

Pasados los diez primeros minutos de partido, el Valdesoto volvió a disponer de una buena opción en los pies de Aarón, que buscó sorprender desde la esquina a un Santi Marcilla que volvió a evitar in extremis el tanto local. Dos buenas opciones para los locales que dieron paso a minutos en los que apenas hubo movimiento en las áreas. Con el marcador inicial, ambos equipos se marcharon al tiempo de descanso.

Ya en la segunda mitad, el Navarro volvió a entrar mucho mejor que su rival. Los visitantes tuvieron la primera en un lanzamiento que a punto estuvo de superar a Sergio. Dos minutos después, Roscales adelantó al Navarro en un gol que hizo mucho daño al equipo local.

Los visitantes ampliaron su ventaja pasado el cuarto de hora del segundo acto tras una acción individual de Guille. El propio Guille volvió a tenerla minutos más tarde en otra gran acción personal en la que no encontró portería.

Ya en el tramo final del partido, Iván Luengo logró recortar distancias tras aprovechar un balón suelto dentro del área para batir a Santi Marcilla.  En los minutos finales, el Valdesoto dispuso de dos acciones en las botas de Toti e Iván Luengo que no encontraron portería.

Finalmente, el triunfo deja al Navarro en la tercera posición del grupo, seis puntos por encima de la zona de descenso. Los de Héctor Suárez recibirán el próximo domingo a las 12:00 al Siero. El Valdesoto, por su parte, continúa como colista justo antes de visitar al Praviano, también el domingo a las 12:00.