Ceares campeón

Domingo 9 de mayo de 2021
El Entrego

Los gijoneses pusieron la guinda a una gran temporada ganando en el Nuevo Nalón a un L'Entregu que tendrá que intentarlo en el playoff final. Primer título de liga en Tercera para el Ceares.

0.- L’ENTREGU C.F.: Alberto Benito (4); Álex (3), Ousmane Traoré (2), Noé Fernández (2), Santi Otero (2) (Manu Fernández (s.c.), m. 83); Yosu Camporro (2), Pascual (2); Ricky Vaca (2) (Cisse Vally (2), m. 46), Juan Menéndez (2) (Carlos Carcedo (2), m. 68), Steven Ospina (2); y Javi Gutiérrez (2).

2.- U.C. CEARES: Kike Martínez (3); Pelayo Muñiz (3), Edu García (3) (Efrén Urrutia (2), m. 63), David Blanco (3), Aitor Cañedo (4), Héctor Zuazua (3); Llerandi (3); Medori (3) (Mario Buelga (2), m. 76), Juan Carlos (4), Óscar Fernández (3) (Juan Cueto (2), m. 68); y Carlos Madeira (3).

ÁRBITRO: González Suárez, asistido por Granda Barros y Caicoya Beunza, de la delegación de Avilés. (3). Mostró cartulinas amarillas a los locales Ricky Vaca, Javi Gutiérrez, Vally Cissé y Jordi Ceñal y a los visitantes Aitor Cañedo, Óscar Fernández, Pelayo Muñiz y Mario Buelga.

GOLES: 0-1. Minuto 14: Aitor Cañedo. 0-2. Minuto 67: Juan Carlos.

INCIDENCIAS: Nuevo Nalón, de césped sintético en buen estado, aunque el agua acumulada por la lluvia impidió en algunos momentos que el balón rodara con normalidad. Prácticamente lleno, con más de un centenar seguidores del conjunto visitante, que se hicieron notar antes y durante el encuentro, pero de manera muy especial al final del mismo, al saltar al terreno de juego a celebrar el triunfo con los jugadores y los componentes del cuerpo técnico.

Triunfo inapelable del Ceares, que hizo dos goles y disfrutó de ocasiones muy claras para hacer alguno, en su compromiso en el Nuevo Nalón frente a un L’Entregu que, quizás por lo mucho que le iba en el envite, no tuvo su tarde y se quedó sin el ansiado acceso directo a Segunda RFEF, hito que celebró por todo lo alto su oponente, que puso en el Nuevo Nalón el broche final a una gran temporada.

El encuentro se inició en medio de una gran tromba de agua y en los primeros compases fueron los locales los que llevaron la iniciativa, aunque sin llegar a crearle serios problemas a la ordenada defensa con tres centrales de un Ceares que sacó petróleo en forma de gol el minuto 15, cuando Aitor Cañedo cabeceó a las mallas un saque de esquina botado por Medori.

Dos minutos después llegó el primer aviso local con un disparo de Javi Gutiérrez desde la frontal al que respondió Kike Martínez con un providencial desvío a córner, jugada muy similar a la que aconteció en el minuto 23 en la otra área cuando Óscar Fernández obligó a Alberto Benito a emplearse a fondo.

Los minutos iban pasando sin que los locales reaccionaran y el Ceares, que se sentía cómodo sobre el campo, creó una nueva ocasi´n de gol en el minuto 34, en un balón largo para Carlos Madeira, que tocó para Juan Carlos y éste, a su vez, para Óscar Fernández, que no acertó a la hora de golpear el balón.

En el minuto 42 se produjo un choque entre Yosu Camporro y Juan Carlos y el colegiado hubo de parar el juego para que ambos jugadores fueran asistidos sobre el césped. Del choque salió peor parado el jugador local, que hubo de abandonar el terreno de juego sangrado abundantemente por la cara y que ya no se reincorporaría al juego hasta la segunda mitad, cosa que haría luciendo un aparatoso vendaje.

Quien no volvió en los locales en la segunda mitad fue Ricky Vaca, que dejó su puesto a Cissé Vally, jugador rápido y habilidoso que empezó bien. Pero que fue apagándose con el paso de los minutos. En el primer minuto de la continuación quedó patente que el Ceares no se contentaría con defender el 0-1. Menos mal que Alberto Benito acertó a desviar como buenamente pudo el certero cabezazo de Carlos Madeira.

Mientras que los locales querían, pero no podían, el Ceares seguía creando situaciones comprometidas para la integridad del marco bien defendido, por cierto, por Alberto Benito que, minutos después de que Juan Carlos desperdiciara una buena oportunidad cabeceando el balón fuera, sacó con el pie, cuando ya se cantaba el gol, el remate de Medori. Esas jugadas fueron el preludio del que sería segundo y definitivo tanto de los ‘teyeros’, que pusieron el 0-2 en el marcador en el minuto 67, después de que el rechace de Alberto Benito a otro disparo de Medori cayera en los pies del capitán Juan Carlos, que cruzó el balón por bajo al fondo de las mallas.

Desde ahí al final, los locales intentaron sin éxito acortar distancias a base de balones por banda y centros al área que no crearon problemas a Kike Martínez y una zaga en la que Edu García hubo de dejar su puesto por lesión, ante del 0-2, a Efrén Urrutia.

El pitido final del colegiado dio paso a escenas de contento en el bando visitante y cabe destacar que los jugadores locales encajaron la derrota con tal deportividad que se sucedieron las felicitaciones a los jugadores gijoneses por parte del cuerpo técnico y de los jugadores locales antes de que la afición cearista invadiera el terreno de juego para estrujar literalmente a Pablo Busto -campaña para enmarcar la del joven técnico de los de La Cruz- y a sus ídolos. En definitiva, el fútbol hizo justicia al buen hacer del Ceares a lo largo de una temporada en la que no partía ni por asomo entre los favoritos al cambio de categoría que consumó dando buena cuenta de un L’Entregu que realizó también una gran campaña.