El Langreo 'B' pasa por encima del Asturias

Domingo 9 de mayo de 2021
Carlos Álvarez
La Felguera

Victoria sin paliativos del filial langreano que ya es líder ante un Asturias superado desde el inicio. Desde el primer minuto de partido los de Ricardo Terente ya iban por delante. Juego excesivamente brusco de los visitantes en la primera mitad.

Ricardo Terente Vicente
Goles: 1-0 m. 1 Abel; 2-0 m. 19 Pelayo Menéndez; 3-0 m. 60 Pelayo Menéndez; 3-1 m. 84 Sergio Fele.
Árbitro: Pevida Colao, asistido por Andrei Vasile y Villanueva González. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético. 200 espectadores con amplia presencia de aficionados blimeínos.

Sorpasso en el Nuevo Ganzábal. Llegaba el líder imbatido, el Asturias de Blimea, con cero goles en contra tras cuatro jornadas, al feudo del aspirante Langreo "B" que quería salir líder del envite. No hubo partido desde el inicio, ya que en el minuto uno golpearon los locales. Pase de escándalo de Rabii y Abel que definió ante Helios para el gol. Primer tanto que recibía el portero blimeíno en liga. Ya cuesta arriba para un Asturias que se vio absolutamente superado en todas las facetas y que jugó al límite. La tuvo eso sí, justo después del tanto Guardiola en una falta directa que estrelló en el palo. Fue la más clara.

A los diecinueve minutos llegó el primer contratiempo para Terente, ya que Jorge Blanco no pudo seguir tras un pinchazo y en su lugar entró Pelayo Menéndez. Un Pelayo Menéndez que entre semana le hizo dos goles al Uni y que hoy, diez segundos después de entrar, volvió a ver puerta. Barullo en el área y el punta que ajustició. Era el segundo en menos de veinte minutos. Sólo un minuto después llegó la acción más fea del partido en una entrada fuera de lugar de Fele sobre Rabii, que el colegiado interpretó como amarilla y que mermó al extremo langreano todo el partido, cojo y que tuvo que terminar siendo sustituido en la segunda parte; los locales pidieron roja en esta acción.

Lo intentó el Asturias en un cabezazo de Boris que se fue alto y, otro cabezazo, este en el área contraria, lo tuvo Nacho Varela para el tercero, pero se fue alto por poco. No podía el Asturias con un Rabii que al 60% estaba jugando a lo que quería. Primero en una acción que tras dejar atrás a cuatro defensas y al portero, salvó la defensa a córner y después con un balón raso al área al que Pelayo llegó muy forzado fuera. Se defendían como podían los blimeínos y lo intentaron con un disparo de Belar desde fuera que se marchó alto cercano al descanso. Fue la última de la primera.

La segunda no cambió de guión, pese a que el resultado obligaba al Asturias a irse arriba porque estaba perdiendo el liderato, pero nada más lejos de la realidad. Jugadón de Abel por banda izquierda, pase de la muerte y Pelayo para terminar de sentenciar con el tercero. Pudo hacer más sangre el filial, pero Helios hizo un paradón a disparo de Edel que era golazo.

Hizo el gol del honor el Asturias a cinco del final, tras jugadón de Pelayo, el mejor de los visitantes, balón atrás, Adrián en semifallo que se convirtió en asistencia y Sergio Fele marcó el gol.

Al final, clara victoria y liderato de un Unión "B" que va muy en serio. Por su parte el Asturias recibió su primera derrota y sus primeros goles en contra, buscarán volver a sumar de tres la próxima semana.