Victoria estéril para el Avilés

Domingo 9 de mayo de 2021
Llanes

Cedrick Mabwati decantó el triunfo para los blanquiazules en un partido muy abierto y cargado de goles. El Llanes vio como le anulaban dos tantos en la segunda mitad.

2.- C.D. Llanes: Guillermo (Ramón Sampedro m. 46); Genaro (Jorge Martínez m. 68), Dosal, Yefri, Pablo Álvarez; Hugh Alban, Jaime Izquierdo; Álvaro García (Richi Kuita m. 85), Arturo Batalla (Gael m. 85), Laria (Alberto Juárez m. 68); Ivanchu.

3.- Real Avilés: Davo Armengol; Félix Sanz (Rafa SIlveira m. 85), Prendes, Albuquerque, Pato Álvarez; Edu Cruz, Guille Vázquez (Alagy Oliveira m. 75); Cedrick Mwati, Vitolo (Diego Pereira m. 85), Dani Benéitez; Natalio.

Árbitro: Nicolás Menéndez Riestra. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Yefri, Jorge Martínez, y a los visitantes Guille Vázquez.

Goles: 0-1 m. 16 Natalio; 1-1 m. 34 Hugh Alban; 1-2 m. 39 Natalio; 2-2 m. 78 Dosal; 2-3 m. 87 Cedrick Mabwati.

Incidencias: San José. Terreno de juego en perfecto estado. Cerca de 200 espectadores.

Triunfo estéril para el Avilés que llegaba a la última jornada con el objetivo de acabar en la cuarta posición y así eludir la primera eliminatoria del playoff en el que se decidirá la tercera plaza de acceso a la Segunda RFEF, tras las ya adjudicadas para Ceares y Llanera. El triunfo del San Martín ante el Llanera (2-1) impidió cualquier opción de sorpasso avilesino en la tarde de hoy.

El Avilés se adelantó superado el cuarto de hora, tras un córner botado por Benéitez que peinó Edu Cruz y remachó Natalio con el pecho. Pudo empatar el Llanes en la siguiente acción, con un remate de Arturo que sacó Davo con una buena intervención.

La primera parte estuvo entretenida y con ocasiones en las dos porterías, Natalio pudo aumentar la ventaja de los avilesinos, pero fue Hugh quien aprovechó un rechace en el área para empatar el partido.

Poco le duró la alegría a los locales, puesto que Natalio anotó el 1-2 cinco minutos más tarde. Un saque largo de Davo Armengol pilló adelantada a la zaga local y el pichichi de Tercera tocó con la zurda para elevar el balón sobre Guillermo.

En la reanudación continuó intentándolo el Avilés, que no se conformó con el 1-2, pero fue Dosal devolvió las tablas al marcador. Fue en un córner donde el defensa recibió en el segundo palo, libre de marca, controló con el pecho y remató en semicaída para batir a Davo.

El Avilés se llevó el partido en la recta final, tras un gran centro de Benéitez, desde la izquierda, que remató Cedrick Mbwati en el segundo palo, ganando la espalda a su par. El congoleño remató de primeras y cerró la cuenta en el 87', aunque en el 90' tuvo una muy clara Ivanchu para el Llanes, tras un remate mordido de Richi que no acertó a despejar la zaga avilesina y que rechazó Davo Armengol con apuros.

Los llaniscos, con muchas novedades en el once, se fueron de vacío en un partido de poder a poder, donde le fueron anulados dos tantos al Llanes, uno muy protestado a Ivanchu por posible fuera de juego. Los de Luis Arturo jugarán la primera eliminatoria en casa ante el Tuilla y el Avilés recibirá en el Suárez Puerta al Caudal.