Chus lidera la goleada del Lugones

Domingo 9 de mayo de 2021
Casaprima
Lugones

El Lugones fue superior y sentenció en la primera mitad. Chus anotó un hat-trick y sitúa a su equipo en segunda posición.

7 Chus Jiménez ©     73' 30'45'
70'

Jonathan Sierra Borja Menéndez
Goles: 1-0 m. 1 Jorge Marzo; 2-0 m. 30 Chus (p.); 3-0 m. 45 Chus; 4-0 m. 70 Chus.
Árbitro: Lesta Álvarez, asistido en las bandas por Ordieres Delicado y Gil Martín. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. Mañana nublada. 90 espectadores.

Lugones y San Claudio llegaron igualados a puntos a un partido que se decantó con claridad para el Lugones. El tempranero gol local marcó el partido. Los locales se adelantaron a los 50 segundos de juego, tras un buen servicio de Cris Velez para Jorge Marzo, que ganó la partida a la zaga del San Claudio y se plantó mano a mano con Rodri; su remate golpeó en el palo y se alojó en la portería visitante.

El juego directo primó en un primer tiempo donde el Lugones defendía su renta con orden y desactivaba todas las aproximaciones del San Claudio, que no conseguían inquietar a Rubén. Los locales ampliaron su renta tras un penalti de Adrián sobre Huerta que convirtió Chus anotando el 2-0. Pudo marcar el tercero el propio Huerta, en el minuto 36, pero el balón golpeó en Basualdo y salió por encima del travesaño. El que sí lo logró fue Chus, en el quinto saque de esquina del Lugones en la primera mitad; Marco lo ejecutó por el lado derecho y Chus remató en semifallo para conseguir el 3-0.

El encuentro parecía visto para sentencia con el 3-0 y el técnico visitante hizo tres cambios en el descanso. Nada más reanudarse el encuentro, Basualdo puso a prueba a Rodri, que evitó el cuarto con una buena intervención.

Pudo meterse en el partido el San Claudio, gracias a dos buenas acciones a balón parado. La primera salió por encima del larguero y la segunda cerca del poste, en los minutos 62 y 81. Pero fue el Lugones quien cerró la cuenta, Chus completó su hat-trick con un remate de media volea, que se coló por la escuadra de la portería visitante.

Este triunfo permite al Lugones situarse en segunda posición, a dos puntos del Langreo 'B'. La próxima jornada el San Claudio recibirá en el Suárez Fernández al Asturias de Blimea, mientras que el Lugones repetirá como local y se enfrentará al Candás. Ambos partidos están señalados para el domingo 16 a las once y media de la mañana.

Chus Jiménez, autor de un hat-trick esta mañana.