El Vetusta se mete en problemas

Domingo 9 de mayo de 2021

El filial oviedista sale goleado del Helmántico ante el Salamanca y cae a puestos de descenso al verse adelantado por el cuadro charro, que supo aprovechar su momento en el partido para llevarse los tres puntos.

27 Mike (p.s)           22 Aitor Lorea     72'   2
32 Luis Martínez     90'   s.c 26 D. Llamazares (p.s)
              27 Álex Cardero     46'   2
              28 Isaac Suárez
Lolo Escobar Emilio Cañedo
Goles: 1-0: Álex Camacho, min. 33; 2-0: Juancho, min. 40; 3-0: Fer Llorente, min. 50; 4-0: Candelas, min. 92.
Árbitro: Miguel Bosch Domenech, asistido en bandas por José María Ibáñez Granell y Rafael Bueno Miralles. Comité valenciano (4).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexta jornada del grupo 1E de Segunda División 'B' disputado en el Estadio Helmántico. Césped en buenas condiciones en una tarde nublada en Salamanca.

El Vetusta se abona a recibir cuatro goles fuera de casa en sus partidos este curso. De las últimas cinco salidas solo ha sido capaz de ganar en Guijuelo y perder por la mínima en Valladolid, pues las otras tres han salido goleados encajando cuatro goles. La de hoy en Salamanca les mete en problemas, pues caen a puestos de descenso y, aunque la victoria del Sporting ‘B’ en Pontevedra les permite seguir dependiendo de sí mismos para ser, cuanto menos, terceros, es una derrota muy dolorosa para el cuadro oviedista que afronta los dos últimos partidos frente a Coruxo y Pontevedra sin margen de error.

El partido ya comenzó con un susto para el cuadro carbayón antes de los cuatro minutos. Un error de entendimiento entre Armenteros y Ugarte permitió al ‘Puma’ Chávez internarse en el área y plantarse solo ante Kane Sarr que cerró bien en su salida y despejó a córner. Fue una primera ocasión, pero no se tradujo en un claro dominio charro por el momento ya que, a partir de ahí ambos equipos, con muchas imprecisiones, protagonizaron intercambios de llegadas que morían sin convertirse en ocasiones.

Con el paso de los minutos y a partir de cumplido el minuto 25 el cuadro salmantino si que se empezó a hacer con el dominio, pero sin crear ocasiones claras. Tampoco lo necesitó porque al minuto 33 Camacho, tras una jugada personal partiendo desde la derecha, se perfiló a su pierna buena, la izquierda y lanzó un buen disparo que, tras tocar levemente en Joselu Guerra desvió lo justo para que Kane Sarr no pudiese llegar a atajar el disparo. 1-0.

La tuvo el Vetusta para empatar apenas cumplidos tres minutos. Una falta lateral botada al área le cayó tras un mal despeje charro a Armenteros solo en el segundo palo. Conectó una buena volea, pero se le fue arriba. De lo que pudo ser el 1-1 se pasó al 2-0 casi seguido. El ‘Puma’ Chávez porfía y se lleva un balón ante dos jugadores del Vetusta y pone el balón a los pies de Juancho que conecta un disparo con el empeine de su pierna derecha que le sale pegado al poste derecho de un Kane Sarr que nada pudo hacer.

En apenas 7 minutos al cuadro de Emilio Cañedo se le ponía el partido muy cuesta arriba y estando obligado a exponer aún más en la segunda parte para, cuanto menos, intentar traerse un punto de Salamanca. Pero nada más iniciarse el segundo tiempo Fer Llorente, con fortuna pues su lanzamiento pegó en la barrera confundiendo a Kane Sarr, lograba el tercer gol de libre directo. Se le ponía ya prácticamente imposible el partido al Vetusta, que todavía pudo recibir un cuarto al minuto 58 en un nuevo libre directo que Camacho estrelló en el poste.

No había reacción en el Vetusta que ya jugaba con dos puntas y muy abierto. Fer Llorente, tras una dejada atrás de Camacho rozó el cuarto pues su disparo se fue cerca del poste. Los azules fueron todo el segundo tiempo un querer y no poder. No lograban crear peligro y con espacios el Salamanca siempre amenazaba posibilidad de poder lograr una renta mayor. Tras varias ocasiones malogradas por los charros, casi todas por Uxío da Pena, el Salamanca cerró su goleada con un cuarto gol de Candelas que incorporado al ataque se coló con suma facilidad en el área y batió de disparo cruzado a Kane Sarr.

El Salamanca adelanta y se lleva el golaveraje particular entre ambos al Vetusta, que cae a la cuarta plaza. De forma adicional este resultado mantiene con un mínimo hilo de vida al Lealtad que recibe la semana que viene al Pontevedra. Por su parte el filial azul recibirá al Coruxo, líder del subgrupo y que le aventaja en tres puntos. Todo lo que no sea una victoria podría incluso condenar al descenso matemático al filial carbayón.