El Marino cae por la mínima ante el Racing

Domingo 9 de mayo de 2021
Javier Rodríguez
Luanco

El cuadro ferrolano se sirvió de un gol de David Rodríguez en el 14’ para asegurarse plaza en la futura Primera División de la RFEF. Los luanquinos hicieron un partido muy digno, pero tuvieron pocas opciones de sorprender el portal gallego.

Banquillo Banquillo
11 Iván Fernández     82'   s.c. 4 Jon García     90'   s.c.
13 Aramburu           7 Dani Abalo
14 Guille Pinín           9 Nathan Palafoz     84'   s.c.
15 Guaya     71'   2 11 Elson José     84'   s.c.
18 Enol Rodríguez     66'   2 24 Tadeo
22 Chiqui     71'   2 13 J.M. Leobalde (P.S.)
23 Guille Avendaño           15 Juan Bautista
24 Prendes           16 Mariano Gómez
              21 Bruno Rivada
Manel Menéndez Cristóbal Parralo
Goles: 0-1 m. 14 David Rodríguez.
Árbitro: Etayo Herrera, asistido por Conde Pérez y Andrade Olmo. Comité vasco. (3)
Incidencias: Miramar. Terreno de juego en aceptable estado. Viento del oeste, 16º y llovizna floja por momentos. Cerca de 300 espectadores.

La historia acabó bien para el Racing de Ferrol en la matinal del domingo en Miramar. Los de Cristóbal Parralo necesitaban ganar para no depender de lo que ocurriese en Los Pajaritos y salieron a buscar el gol desde el inicio. En el 14’, David Rodríguez conseguía el 0-1 y a partir de ahí el partido entró en una fase más parsimoniosa. Dani Nieto fue el mejor en la primera mitad, atesoró las ocasiones de gol y los intentos atacantes de su equipo y la respuesta ofensiva del Marino fue escasa. Sólo Borja Rodríguez con un gran disparo, además de Lora y Trabanco pusieron esos peligros ante el portal ferrolano. La segunda mitad transcurrió sin grandes sobresaltos, en una jugada no exenta de polémica Miguel Prado veía su segunda cartulina amarilla y al final el Racing de Ferrol celebró en el campo la consecución de su objetivo, frente a un Marino que volvió a perder en Luanco, después de cuatro meses sin conocer la derrota en campo propio.

La temporada tocó a su fin y el entorno del Marino llegó a este momento, mostrándose satisfecho. El objetivo era evitar irse a la futura Tercera y una vez lograda esa meta, la presión para los de Manel Menéndez quedó relegada a la autoexigencia. En ese clima se llegaba a este partido en el que si había un equipo “exigido” y que se jugaba su futuro a corto plazo. El Racing de Ferrol salió a por todas. Dani Nieto puso a prueba a Chechu Grana en el 4’ y el meta resolvió con una intervención de mérito. Dani Nieto, muy activo, forzó el saque de esquina que a la postre acabó en el 0-1. Tocó Nieto, remató Yeferson Quintana de cabeza, salvó bajo palos Miguel Prado y tras un par de idas y vueltas, David Rodríguez empujó al fondo de la red. Un gol que hizo aflojar un poco a los ferrolanos. Dani Nieto mandaba fuera en el 26’ y ponía un balón de oro a David Rodríguez en el 40’. En el otro portal, Lora mandaba fuera en el 24’, Borja Rodríguez sacó un buen disparo en el 29’ que despejó Rivas y Trabanco resolvió un barullo , disparando fuera.

Tras el descanso los dos laterales azules cobraron protagonismo. Borja Álvarez centró y Borja Rodríguez remató de cabeza cerca de la primera escuadra superior. Chechu Grana salvó un remate de Dani Nieto en el 65’ y David Rodríguez disparaba alto en el 76’. Poco después el delantero ferrolano era objeto de falta por parte de Miguel Prado y el colegiado Gorka Etayo mostraba al central luanquín su segunda cartulina amarilla. Con Enol y Chiqui como delanteros, el Marino siguió intentándolo, pero el Racing Club de Ferrol no dio facilidades y al final se llevó el premio que buscaba.

El Marino cierra una campaña que empezó muy cuesta arriba y que acabó de la mejor manera. El descanso llega ahora para los futbolistas azules, al tiempo que a la directiva y al cuadro técnico, encabezados por Luis Gallego y Manel Menéndez respectivamente, les toca ahora marcar los parámetros para la futura campaña.