Gabri mantiene con vida al Stadium

Domingo 9 de mayo de 2021
Toño Martínez
Noreña

El Condal desaprovechó dos goles de ventaja y se complica el final de temporada, tras perder ante un Stadium que remontó en el tramo final cuando jugaba con diez.

10 Juanín     87' 40' 2 10 Eric Fedda     56'   2
1 Mateo (P.S)           25 Miguel (P.S.)

Dani Roces Lucho Valera
Goles: 1-0 m. 40 Juanín; 2-0 m. 44 Borja Prieto; 2-1 m. 78 Gabri; 2-2 m. 90 Gabri; 3-2 m. 95 Gabri.
Árbitro: Muñoz Suárez, asistido en las bandas por Martínez González e Iglesias Alcantarilla. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Alejandro Ortea. Césped en buen estado, algo irregular. Mañana nublada. Cerca de 150 espectadores.

En Noreña se vivió una final. El Avilés Stadium tenía una de sus últimas opciones para seguir con vida y el Condal Club necesitaba una victoria para poder acercarse al objetivo de salvar la categoría, que cada día está más complicado. Los visitantes firmaron una gran remontada en los últimos minutos con Gabriel Ajuchi como auténtico héroe.

Empezó bien el equipo noreñense. Avisó Juanín en el minuto 3 con un testarazo, libre de marca, ante Javi Menes pero el portero visitante salvó la situación. El encuentro se desarrolló en esta primera parte sin grandes acciones a destacar, hasta el tramo final. En el minuto 36, tras una buena jugada combinativa condalista, Borja Prieto disparó desde la frontal pero el balón salió muy alto.

En la recta final de esta primera parte, el Condal logró dos tantos que parecían encauzar la ansiada victoria. En el minuto 40 Juanín adelantaba al Condal con un gol desde el lateral del área. Cuatro minutos después, Borja Prieto lograba con un golazo de falta directa. El chupinazo pegó en la escuadra y el balón botó dentro. Se le ponía muy de cara el partido al Condal.

La segunda parte comenzó con el 2-0 en el marcador y con un Condal enchufado buscando el tercero y controlando el juego. No cerró el partido e incluso se quedó con un jugador más en el minuto 68 cuando el árbitro expulsó a Ito. Las tuvo Miguel en un mano a mano con Javi Menes pero el portero salió bien y desbarató, corría el minuto 75.

El Stadium con diez jugadores logró dar la vuelta al marcador. No bajó los brazos y en la recta final del partido encerró al Condal, al que le atenazaron los nervios, y logró una remontada que le sirve para poder seguir vivo. Acortó distancias Gabriel en el 79. El extremo aprovechó un fallo en la salida de Oleg y no perdonó. Ya en el descuento el mismo jugador empataba con un potente chut tras varios despejes infructuosos. Buscó el Condal el gol a la desesperada y, en la última jugada, una buena contra avilesina acabó con el 2-3 definitivo. Final de infarto en el Alejandro Ortea con alegría visitante y tristeza local.