Wilmer pone la puntilla al Siero

Domingo 9 de mayo de 2021
Pedro Díaz
Pola de Siero

El delantero del Mosconia anotó un hat-trick que significó la sexta victoria consecutiva de su equipo, la permanencia virtual y el descenso matemático para el Siero.

7 Antón Antuña         2 18 Wilmer Castañeda       18'67'
86'
4
22 Juan Fernández 42'   69'   2 9 Isra Villoria         3
Banquillo Banquillo
3 Antonio Pellitero     62'   1 2 Pablo Mazo
5 Guille Cavia     62'   1 8 Richard
11 Iván Ballina     69'   1 11 Adri Fuentes
12 John Álex Gopar           13 Dani Tesouro (P.S.)
13 Óscar Hortal (P.S.)           15 Tolu     71'   2
18 Óscar Castro           21 Félix     86'   s.c.
20 Iñigo Coto     69'   1
21 Nelson Cano     69'   1

José Luis Egüen Pepe Masegosa
Goles: 0-1 m. 18 Wilmer; 0-2 m. 67 Wilmer; 0-3 m. 86 Wilmer.
Árbitro: Sahelices Puga, asistido por Buergo González y Fernández Blanco. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: El Bayu. Sintético. Mañana nublada, con algo de lluvia. 70 espectadores.

El Siero certificó su descenso a Preferente tras caer goleado por un Mosconia que sigue de dulce y que logró su sexta victoria consecutiva, gracias a un triplete de Wilmer.

Los polesos, conscientes de que tenían que hacer pleno para evitar el descenso, entraron bien al partido y tuvieron dos aproximaciones en los primeros minutos, pero se fueron diluyendo y el Mosconia pronto se hizo dominador del balón.

Wilmer abrió el marcador en el minuto 18, anticipándose a Gabri en una cesión de cabeza de Patón. El delantero batió por bajo al meta poleso y encarriló el partido para un Mosconia que pudo irse al descanso con una renta más abultada de no ser por las buenas intervenciones de Gabri, en remates de Isra y Vicente.

Mejoró el Siero en la reanudación y tuvo más la pelota, aunque sin incomodar a Sergio Delgado. Las oportunidades fueron monopolizadas para el Mosconia, a excepción de un testarazo de Antonio, tras una falta colgada por Álex Blanco, que el portero moscón despejó a córner, en el único remate local entre los tres palos. Esta ocasión fue en el minuto 70, poco después del 0-2, que llegó tras un pase en largo para Vicente, que cedió gentilmente para que Wilmer marcase a placer.

El Mosconia pudo ampliar su ventaja con remates de Isra y Tolu, pero fue nuevamente Wilmer quien vio puerta. El atacante aprovechó un balón largo para plantarse ante Gabri y batir por alto al meta local, cerrando la cuenta con el 0-3 y su hat-trick particular.

Wilmer celebrando un gol esta temporada.