Empate a golazos en El Bayu

Jueves 6 de mayo de 2021
Pola de Siero

Wiski adelantó al Colloto con una volea, desde la frontal, al primer toque, y Juan Orselli igualó la contienda en la segunda parte, tras una gran jugada individual.

12 Diego Blanco     61'   2 13 Chanwoong
14 Jairo Fernández     90'   s.c. 8 Juan Cantora     78'   s.c.
15 Chus Fernández     85'   s.c. 12 David Sal     66'   2
16 Pedro Méndez           4 Lucas Suárez     93'   s.c.
6 Corino     72'90'   s.c. 10 Juan Orselli     65' 73' 4

Pablo Llorián Iván Nuevo (T.A. 28' y 86' - T.R. 86')
Goles: 1-0 m. 13 Álex "Wiski"; 1-1 m. 73 Juan Orselli.
Árbitro: Almeida Valles, asistido por Díaz Moro y Vaz Soria. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: El Bayu. Sintético. Tarde soleada y temperatura agradable. 70 espectadores, con presencia de aficionados visitantes. Se jugó con muy poca luz, debido al fallo eléctrico de una torreta y a que tan sólo se encendieron once focos en total.

Colloto y Gozón firmaron tablas en el encuentro aplazado de la jornada 3, debido a un caso de Covid-19 en el conjunto sierense. El partido hubo de trasladarse al sintético de El Bayu por la ausencia de iluminación artificial en El Nora, aunque la escasez lumínica fue otra de las notas destacables del partido.

El encuentro comenzó igualado y con llegadas por los extremos derechos de los dos equipos. Precisamente el 1-0 fue obra de Álex Norniella "Wiski", que engatilló una volea en la frontal del área, al primer toque, que superó por alto a Rubén Serrano. Golazo.

El Gozón se estiró tras el gol y dominó durante una buena fase del primer tiempo, gozando de una clara ocasión en el minuto 39, tras un centro de Lleru que Benita remató alto en el área pequeña.

Pudo sentenciar el Colloto nada más comenzar la segunda mitad. A los tres minutos de la reanudación, Álex Padrón entró por la derecha hasta la línea de fondo y dio el pase atrás para Wiski, pero su remate golpeó en un defensa y acabó en córner. Dos minutos más tarde volvió a ser protagonista Álex Padrón, que cayó derribado en el arcén del área por el portero Rubén Serrano; el colegiado le amonestó, al considerar que no era ocasión manifiesta de gol, pese a las protestas del Colloto que pedían la roja.

El Gozón mejoró con los cambios y la entrada de Juan Orselli fue decisiva. La antesala del gol fue en el minuto 67, una doble ocasión que remataron Pablo Peláez y David Sal, y que salvó el meta del Colloto 'B' -ante la ausencia de Davo por motivos laborales-, Álex Orozco, con dos buenas intervenciones.

El empate llegó en una gran jugada individual de Juan Orselli, que penetró por la derecha, se deshizo de varios rivales y superó al meta del Colloto dentro del área.

Nico Cuesta pudo voltear el marcador en el minuto 75, con un córner que rozó el gol olímpico, pero el larguero lo impidió. El Gozón apretó en busca de la victoria, pero el Colloto también creó peligro en alguna contra, aunque sin pegada.

En la recta final fue expulsado el entrenador del Gozón, Iván Nuevo, que vio dos amonestaciones por protestas al colegiado que dijo no haber hecho él, si no otra persona del banquillo. Acabó viendo el partido desde la grada, después de que el colegiado no le dejase verlo en el túnel de vestuarios.

El empate se puede considerar justo y sitúa al Colloto como líder del Grupo 1º, con ocho puntos, dos más que el Gozón que es tercero. Los de Iván Nuevo encajaron esta tarde su primer gol en el curso actual.