Jornada eminentemente local en Preferente

Martes 4 de mayo de 2021

No se registró ningún triunfo a domicilio. Las lesiones musculares siguen haciendo mella y Helios sumó su cuarto partido sin encajar.

La cuarta jornada arrojó seis victorias locales y cinco empates, con dieciocho goles de los equipos de casa y ocho de los que jugaron a domicilio, que no lograron ningún triunfo.

El Gozón logró su primer triunfo de la historia en Preferente y Santi Rivas fue el primer goleador del equipo en la categoría. Los de Iván Nuevo se impusieron (2-0) al Berrón y se asientan en la zona media del grupo primero que lidera el Roces con ocho puntos, después de empatar en Ribadesella (0-0) en un partido que dominaron los gijoneses. El tercer partido deparó otro triunfo local, la remontada del Colloto (3-1) ante el Racing La Guía.

El Asturias de Blimea encabeza la clasificación del grupo segundo después de vencer (2-0) al Atlético de Lugones. Los blimeínos son, junto al Gozón y el Nalón, los únicos que no han encajado goles en lo que va de competición. San Claudio y Universidad de Oviedo firmaron tablas (1-1) en un partido marcado por las lesiones musculares, hasta cinco jugadores tuvieron que ser sustituidos por problemas físicos. El Candás ya gana y venció (2-0) al Langreo 'B' con tantos de Aitor Suárez y Jorge Vázquez.

Cambio de líder en el grupo tercero. La derrota del Luarca (2-1) en Tapia permitió al Podes situarse como primer clasificado en solitario, gracias al empate cosechado en Barcia (1-1). Otra igualada se produjo en Tineo (2-2) donde el Llaranes consiguió su primer punto de la temporada, después de igualar dos veces el marcador, ya que los de Quico Arias se habían adelantado previamente en dos ocasiones.

El Nalón venció por la mínima al Madalena Morcín, con un solitario gol de Gonzalo en el añadido de la primera mitad, y se sitúa coliderando la tabla junto al Astur, los dos equipos que llevan dos partidos y seis puntos. En el otro partido del grupo cuarto, el Comercial consiguió rescatar un punto in extremis (2-2) gracias a los goles de los hermanos Rodríguez: Raúl y Pelayo.