U.C. CEARES 1-4 E.I. SAN MARTÍN D-12:00 LA CRUZ
U.D. LLANERA 1-0 C.D. LLANES D-16:30 PEPE QUIMARÁN
REAL AVILÉS 1-1 L'ENTREGU C.F. D-17:00 SUÁREZ PUERTA
3 L'ENTREGU C.F. 23 14 3 6 36 17 45 1,96
4 E.I. SAN MARTÍN 22 11 7 4 41 27 40 1,82
5 REAL AVILÉS 24 12 7 5 35 16 43 1,79
6 C.D. LLANES 23 10 6 7 32 22 36 1,57

La jornada del pasado fin de semana en la Tercera División Asturiana, penúltima de la segunda fase en los grupos II-C y II-D, se saldó con seis victorias locales, dos visitantes y otros tantos empates y la sorpresa saltó en La Cruz, donde todo estaba más o menos preparado para que los locales entonaran el alirón y va el San Martín y le endosa un inapelable 1-4 al Ceares, a pesar de lo cual el conjunto Teyero, al igual que le sucede al Llanera y a L’Entregu, sigue dependiendo de si mismo para alcanzar el próximo domingo la Segunda Divsión RFEF.

Lo curioso del caso es que tres de los cuatro tantos que los de ‘Chiqui’ de Paz hicieron en el matinal del domingo fueron obra de jugadores que iniciaron el partido en el banquillo y el más precoz de todos fue Alonso, que marcó en el primer balón que tocó y al ejecutar con su habitual maestría un libre directo. Lele tardó dos minutos en marcar y Cris Rubio, por su parte, necesitó nueve.

El Llanera, con otro golito de Javi Sánchez, en esta ocasión muy tempranero, tumbó en el Pepe Quimarán a un Llanes que, a pesar de las muchas bajas, plantó cara hasta el pitido final a los de José Luis Rodríguez en el partido que más se celebró un triunfo local en lo que va de temporada y no es para menos, porque los tres puntos, tras el empate registrado en el Real Avilés-L’Entregu, colocan al equipo en situación de depender de sí mismo para conseguir el ascenso.

En el otro partido, el del Suárez Puerta, el Real Avilés, que lo encarriló con un gol de Prendes, acusó la posterior expulsión de éste ante un L’Entregu que, consciente de lo mucho que se jugaba, buscó el gol y lo encontró en la recta final en una falta botada por Pascual Puente que remató a las mallas el también mediocampista Yosu Camporro, gol que deja al Real Avilés, pese a tener aún que disputar dos partidos, fuera de las dos plazas de premio directo.

Ambiente festivo en la previa del Ceares - San Martín

TERCERA DIVISIÓN - FASE POR PLAYOFF 2ª RFEF - JOR. 5
CAUDAL DPTO. 2-1 REAL TITÁNICO S-18:00 HNOS. ANTUÑA
GIJÓN IND. 1-0 C.D. TUILLA S-18:00 SANTA CRUZ
S.D. LENENSE 1-1 URRACA C.F. D-12:30 EL SOTÓN
FASE POR PLAYOFF P.J. P.G. P.E. P.P. G.F. G.C. Ptos. Coc.
1 CAUDAL DPTO. 24 12 6 6 40 24 42 1,75
2 C.D. TUILLA 23 10 7 6 30 22 37 1,61
3 GIJÓN IND. 25 9 6 10 38 33 33 1,32
4 S.D. LENENSE 25 10 3 12 29 30 33 1,32
5 URRACA C.F. 22 7 8 7 14 14 29 1,32
6 REAL TITÁNICO 23 7 6 10 24 33 27 1,17

En el Grupo II-D cabe destacar la vuelta a la senda del triunfo del Caudal -primera desde que Annunziata ocupa el banquillo- en su compromiso como local frente a un Titánico que cayó con la cabeza muy alta por el tanto conseguido por Robert a dos minutos del final, gol con el que los mierenses aseguran la primera plaza del grupo pase lo que pase el domingo en su compromiso en El Cadín frente al Tuilla, que será segundo pese a caer el sábado en Santa Cruz con gol para el Industrial de Iker Alegre.

Acabó en tablas el enfrentamiento Lenense-Urraca, en el que el conjunto visitante neutralizó con diez el tempranero tanto local, obra de Gito. En este encuentro fue protagonista negativo el jugador visitante Ramonín, que perdió los nervios tras ser expulsado por dos amarillas consecutivas y protagonizó graves incidentes camino de los vestuarios, conducta que le acarreará una importante sanción.

TERCERA DIVISIÓN - FASE POR 3ª RFEF - JOR. 5
C.D. VALLOBÍN 2-0 CLUB SIERO D-12:00 VALLOBÍN
C.D. PRAVIANO 1-0 CONDAL CLUB D-12:00 SANTA CATALINA
AVILÉS STADIUM 0-1 C.D. COLUNGA D-12:00 MURO DE ZARO
C.D. MOSCONIA 2-0 VALDESOTO C.F. D-17:00 VEGA DE ANZO
NAVARRO C.F. DESCANSA
FASE POR 3ª RFEF P.J. P.G. P.E. P.P. G.F. G.C. Ptos. Coc.
9 VALDESOTO C.F. 23 3 3 17 11 37 12 0,52

Praviano y Mosconia continúan intratables en el Grupo II-E. Los de la Villa del Rey Silo encadenaron ante el Condal su cuarto triunfo consecutivo, gracias al solitario gol de Marco Correa bien entrada la segunda parte, mientras que el triunfo de los de Grado ante el ya descendido Valdesoto fue el quinto consecutivos de los de Pepe Masegosa, que se encontraron con un rival en el que la portería, por lesión de Jano y ausencia de Quidiello por motivos laborales, la ocupó el delantero Toti Barbaro, protagonista además por desperdiciar un penalti cometido por Álvaro Suárez, que vio además la cartulina roja en el minuto 25.

Descansó el Navarro y el Condal, derrotado en Pravia, ve como se le complica la permanencia porque el Colunga derrotó en el Suárez Puerta al Avilés Stadium en el primer partido desde la llegada de Julio Arniella al banquillo de los de Santianes, que pasan a tener el mismo coeficiente que los de Noreña.

Por lo demás, el ya descendido Siero cayó en su visita al campo de un Vallobín que, a cinco jornadas para el final de esta segunda fase, no se resigna a ser compañero suyo en el viaje a la Preferente.

VIII Premios RIAL Gestión Financiera

En una jornada con 49 cartulinas amarillas, en la que los únicos equipos que no tuvieron amonestados fueron el Ceares y el Gijón Industrial, hubo tarjetas rojas directas para Prendes y Luis Vázquez Rueda, jugador y técnico, respectivamente, del Real Avilés, y para Illán, jugador del Valdesoto, mientras que la vieron por doble amonestación los ya mencionados Ramonín (Urraca) y Álvaro Suárez (Mosconia).

Pese a los cuatro tantos conseguidos por el San Martín en La Cruz, la jornada, en la que cinco equipos se quedaron sin marcar, no fue pródiga en goles, pues en los diez partidos disputados se contabilizaron 20, de los que doce fueron anotados por los locales y la mitad de los visitantes fueron conseguidos por el San Martín. De los dos penaltis señalados, solo el ejecutado por Dioni (Vallobín) acabó en gol, pues, como ya apuntaba anteriormente, Sergio Delgado, portero del Mosconia, atajó el ejecutado por el también ayer portero improvisado Toti Barbaro.

Ningún jugador fue capaz de conseguir más de un gol y los cinco porteros que dejaron en esta jornada su portería a cero fueron: Alejandro García, del Llanera, Jesús Lastra (Gijón Industrial), Ali Fall (Praviano), Marcos de Castro (Vallobín), Yago Fernández (Colunga) y Sergio Delgado (Mosconia).

Lista completa de goleadores y porteros aquí.