El Llaranes consigue en Tineo su primer punto

Domingo 2 de mayo de 2021
Pablo García
Tineo

Los tinetenses se pudieron por delante en el marcador en dos ocasiones, pero dejaron volar dos puntos ante un Llaranes que plantó cara.

QUICO ARIAS OMAR SÁNCHEZ
Goles: 1-0 m. 6 Marcos Suárez; 1-1 m. 42 Ortal; 2-1 m. 46 Omar Tranche; 2-2 m. 70 Lucas Justo.
Árbitro: Lesta Álvarez, asistido por Ordieres Delicado y Blanco Egido.  Delegación de Gijón.
Incidencias: Campo Municipal "Sergio Menéndez". Terreno de juego en buen estado. Tarde fría. 75 espectadores que han cumplido estrictamente con las normas de seguridad sanitaria. Minuto de silencio en recuerdo de D. Carlos Manuel Rodríguez Peláez, gerente de Cafés el Gallego, principal patrocinador del club.

El Tineo no logró su primer triunfo de este reinicio de competición a pesar de adelantarse por dos veces al inicio de cada periodo, el Llaranes por su parte se llevó un merecido punto del Municipal “Sergio Menéndez” ante un equipo local que aún no ha cogido el ritmo a la competición y que no realizó un buen partido, perdiendo la opción de encaramarse a los puestos altos de la tabla.

Los locales empezaron dominando el choque y a los seis minutos ya se adelantaron en el marcador por mediación de Marcos Suárez, tras cabecear en el segundo palo una falta botada por Jordi. Ese tempranero gol podía dar tranquilidad a los de Quico que ya se veían por delante, pero ocurrió todo lo contrario, el Llaranes paso a dominar el choque ante un Tineo fallón, impreciso y que no acababa de tomarle la medida al choque.

En el 12’ una falta lanzada por Iker se marcha alto por poco y se convertía en el primer aviso visitante, poco después un buen pase de Litos lo remataba Muñiz fuera con todo a favor. En el 21’ era Iker de nuevo quien muy escorado lanzaba un potente disparo que se estrellaba en la esquina exterior del palo de la portería local.

El Tineo parecía atascado y a merced del cuadro visitante y no fue hasta la media hora que lograba sacudirse el dominio avilesino. En el 33’ los locales volvieron a poner cerco a la portería de Manu, Noe disparaba desde la frontal, rechazaba Manu y Tranche enviaba el remate posterior por encima del larguero, un Tranche que veía como un minuto después le anulaban un gol por fuera de juego.

Pero el fútbol tiene estas cosas y cuando mejor estaban los locales llegaba el tanto del empate visitante en una contra en la que la defensa y medio campo tinetense se mostraron muy blandos, permitiendo una contra desde su propio campo a Carlos que terminaba con un pase para que Ortal remachara en boca de gol el 1-1, resultado con el que se llagaba al descanso.

En la reanudación y sin apenas tiempo transcurrido, un balón en profundidad para Omar Tranche fue aprovechado por el delantero local para batir a Manu picando el balón ante la salida del meta. El Tineo dominaba y tenía controlado el choque y, en el 66’ Jordi ponía un balón al área para Renato que de chilena intentó el 3-1, pero su remate se fue alto por poco.

El Llaranes decidió dar un paso al frente y comenzó a rondar con más frecuencia el área local, aunque sin llegar a crear verdadero peligro, hasta que en el 70’ un libre directo fue ejecutado por Lucas Justo desde la frontal, colocando el balón lejos del alcance de Dani para lograr el 2-2. Este empate alarga la racha negativa local en este apartado, que ya llevan cinco de sus seis goles encajados a balón parado.

Los de Quico Arias intentaron adelantarse de nuevo pero apenas crearon peligro. Illán disfrutó de la mejor ocasión a pase de Jordi, pero su disparo se marchó alto por poco.

Empate justo que no sirve a los locales para acercarse a la cabeza, mientras que supone el primer punto para el equipo avilesino, los locales visitarán el domingo al Podes y el Llaranes recibirá al Tapia.