El Mosconia coge carrerilla

Domingo 2 de mayo de 2021
Grado

Los de Pepe Masegosa lograron su quinto triunfo consecutivo ante un Valdesoto, que jugó con Toti Barbaro de portero ante las ausencias de Jano y Quidiello.

2.- C.D. Mosconia: Sergio Delgado; Álvaro Suárez, Alberto Secades, Vicente, Isra, Cali, Adrián Fuentes (Pablo Mazo m. 63), Dudi Canseco, Wilmer (Tolu m. 83), Mimi y Félix Malonga (Juan Carús m. 36).

0.- Valdesoto C.F.: Toti Barbaro; Román Llavona, Álex Hornas, Aarón García (Iván Luengo m. 55), Carlos Peña (Aitor Díaz m. 70), Andrés Díaz, Saso, Pablo Riesgo, Barra (Illán m. 81), Manu Arbas y Damián Pérez.

Árbitro: Diego Menéndez Riestra, asistido por Barroso Fombella y Berros Sánchez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Mimi y Tolu, y a los visitantes Riesgo, Barra, Hornas y Damián. Expulsó al local Álvaro Suárez, por doble amarilla en el minuto 25, y al visitante Illán en el minuto 90 con roja directa.

Goles: 1-0 m. 10 Mimi; 2-0 m. 81 Isra.

Incidencias: Marqués de la Vega de Anzo. Terreno de juego en aceptable estado. Unos 100 espectadores.

El Mosconia sumó su quinta victoria consecutiva y sigue en buena disposición para evitar el descenso a Regional Preferente, donde jugará el Valdesoto la próxima temporada. El conjunto de Castelao acudió a Grado sin porteros, por la lesión de Jano y la ausencia de Quidiello por motivos laborales, por lo que se puso el delantero Toti Barbaro. Pronto se adelantaron los locales, en un libre directo que lanzó Mimi, tocó en un defensa y se alojó en la meta valdesotina.

Mediada la primera mitad se quedó con diez el Mosconia, por doble amonestación de Álvaro Suárez que además supuso una pena máxima para el Valdesoto por mano del defensa. El portero Toti Barbaro lanzó el penalti, pero le adivinó sus intenciones Sergio Delgado.

Se llegó al descanso con el 1-0, aunque los dos equipos tuvieron una buena opción para variar este guarismo.

En la reanudación tuvo la pelota el Valdesoto, aunque no generó ocasiones ante un Mosconia que creó más peligro en sus jugadas a la contra. Isra aprovechó un mal despeje del portero para sentenciar el partido y batir por alto a Toti Barbaro, que se encontraba adelantado.

Ya en la recta final fue expulsado Illán por una dura entrada a Mimi, que le costó la roja directa al jugador del Valdesoto.