El Vetusta manda al Guijuelo a Tercera

Domingo 2 de mayo de 2021

El filial oviedista ganó gracias a los goles de sus dos hombres de banda: Eloy Ordóñez y Dani Sandoval. Los de Cañedo aumentan su colchón a tres puntos. El Guijuelo desciende a Tercera.

2.- REAL OVIEDO B: Kane Sarr (3); David Ámez (2), Andoni Ugarte (3), Armenteros (2), Dani Sandoval (3); Guille Bernabéu (2) (Joselu Guerra (s.c.), m. 83), Rober Sierra (3); Alberto Fuentes (2) (Pedro Inglés (2), m. 59), Álex Meléndez (2) (Álex Cardero (3), m. 72), Eloy Ordóñez (2) (Erik Aguado (s.c.), m. 83); y Javi Cueto (2) (Gassan (2), m. 72).

0.- CD GUIJUELO: Salcedo (2); Damián (2), José Martínez (2), Iulian Razván (2), Kike Pina (2) (Eharraly (2), m. 72); Deco (2) (Cristóbal Gil (s.c.), m. 83), Carlos Rubén (2) (Manu Molina (2), m. 66), Kamal (3) (Andi Bogdan (2), m. 72); Lolo Pla (3), Antonio Pino (2) (Abraham Pozo (s.c.), m. 82) e Isma Cerro (2).

ÁRBITRO: Ekhiotz Sánchez Asia, asistido por López Buitrago y Castaño Ibarguren, del Comité Vasco. Mostró cartulinas amarillas a los locales Álex Meléndez, Dani Sandoval, Guille Bernabéu y Joselu Guerra y a los visitantes Lolo Pla, Miguel Fernández (p.s.), Iulian Razván y Cristóbal Gil.

GOLES: 1-0. Minuto 5: Eloy Ordóñez. 2-0. Minuto 76: Dani Sandoval.

INCIDENCIAS: Campo nº 1 de El Requexón, de hierba natural y en buenas condiciones. El partido se disputó a puerta cerrada y durante los primeros compases del mismo llovió de forma suave.

El Real Oviedo B sumó tres puntos muy importantes de cara a la permanencia al derrotar por 2-0 a un Guijuelo que, pese a ir por detrás en el marcador antes de cumplirse el quinto minuto de juego, no le puso para nada fáciles las cosas a los de Emilio Cañedo, que hicieron su segundo gol cuando los salmantinos más cerca estaban del empate.

Las cosas se pusieron muy pronto de cara para los intereses del filial oviedista, pues Eloy Ordóñez, al cabecear un buen envío de Álex Meléndez desde la derecha, mandó el balón a las mallas adelantándose a la acción de José Martínez y Razván, los dos centrales del conjunto charro , a punto de cumplirse el minuto cinco de un encuentro en el que el gol espoleó a los visitantes hasta el punto de que la segunda aproximación local con cierto peligro no se produjo hasta el minuto 29 cuando el guardameta detuvo un disparo raso de Álex Meléndez desde la frontal.

Dos minutos después, aprovechando un envío atrás de Razván, Javi Cueto dispuso de una oportunidad de oro para incrementar la ventaja de su equipo, pero, con todo a favor, y solo ante el portero, acabó enviando el balón a la parte exterior de la base del poste.

Kane Sarr, que volvió a cuajar un buen partido, evitó en el minuto 42 el Guijuelo consiguiera la igualada. El guardameta senegalés desvió en buena intervención un balón que había rozado en la cabeza de un defensor.

El Guijuelo salió a por todas en la segunda parte y, especialmente en los primeros compases, se pasó a jugar más en la parcela azul que en la salmantina, gracias en gran medida al buen hacer en el centro del campo de Kamal y a las internadas por la banda derecha de Lolo Pla.

Emilio Cañedo, viendo el cariz que tomaban las cosas, movió el banquillo, dando entrada en el minuto 59 a Pedro Inglés por Alberto Fuentes y adelantando la posición de Dani Sandoval, que había salido de lateral zurdo y que ya tenía una tarjeta.

Aunque el dominio continuara siendo durante algún tiempo del Guijuelo, las cosas mejoraron para los azules con la entrada al terreno de juego de Álex Cardero y Gassan por Álex Meléndez y Javi Cueto, respectivamente, cuando iban 72 minutos de un partido que se le estaba complicando a los locales.

Apenas cuatro minutos después funcionó la conexión entre los dos jugadores del filial que el técnico del primer equipo, ‘Cuco’ Ziganda, desplazó hasta Almería. Álex Cardero filtró un balón para Sandoval y el exterior lo cruzó por bajo lejos del alcance del guardameta salmantino cuando se cumplía el minuto 76, gol que significaba la tranquilidad, aunque el Guijuelo, que no le perdió la cara al partido, buscó hasta el final el marco defendido por Kane Sarr, que tuvo que emplearse a fondo en varias ocasiones, especialmente en una del minuto 89, cuando el ex oviedista José Martínez, que pasó tras el 20 a jugar en punta, cabeceó desde cerca.

El partido, sin ser ni mucho menos vistoso, se decantó del lado azul y los tres puntos permiten a los de Cañedo afianzarse en la tercera plaza y una victoria el domingo en Salamanca significaría para ellos atar la permanencia sin tener que depender de lo que pueda acontecer en las dos jornadas finales.