Gonzalo pone al Nalón colíder

Domingo 2 de mayo de 2021
Javi Fernández
Olloniego

Un tanto del atacante verdiblanco en el tramo final de la primera mitad permite a los de Dani Álvarez doblegar al Madalena Morcín, que buscó el empate en el segundo acto.

1 - 0
Nalón C.F. Madalena Morcín
25 David         3 1 Chusga         2
16 Corzo         2 15 Raúl     46'   2
14 Astor     42'   2 2 Garci         2
2 Alex García 79'       2 21 Ayala     11'   s.c.
4 Nacho           4 Maxi
1 Marcos (P.S.)           13 Ángel (P.S.)
Goles: 1-0 min.45+4 Gonzalo.
Árbitro: Víctor Muñoz Muñoz. Asistido por Artem Vcherashniy e Iván Bastian San Juan. Delegación de Gijón (2).
Incidencias: Fumea-Lolo Rodríguez. Césped natural en buen estado. Mañana nublada. Unos 200 espectadores.

Nalón y Madalena Morcín se dieron cita en la mañana del domingo en Fumea. Los locales buscaban tres puntos que les permitiesen igualar al Astur en la cabeza del grupo, mientras que el cuadro morciniego, con dos partidos más que el resto, necesitaba ganar para salir de la plaza de descenso.

En la primera mitad, fueron los locales quienes entraron mejor al partido. Héctor, muy activo durante el tramo inicial, tuvo la primera en un remate en el interior del área que se marchó arriba. En la siguiente jugada, Corzo probó fortuna desde la frontal del área, pero su lanzamiento lo atrapó Chusga sin problemas.

Pasados los primeros diez minutos, llegó el primer contratiempo para el Madalena en forma de lesión. Ayala sufrió un pinchazo y tuvo que ser reemplazado por Fuentes. Con el paso de los minutos, el Madalena logró estirarse y generar sus primeras llegadas. En una buena jugada entre Güita y Prida, el balón llegó a Dani, que sacó un buen disparo desviado a la esquina por la zaga local.

El propio Dani volvió a tenerla para los morciniegos pasado el cuarto de hora tras rematar al lateral de la red un saque de falta de Rojo. En la réplica, el Nalón respondió con un disparo de Héctor desde fuera del área que se marchó rozando el palo derecho de la portería defendida por Chusga.

Pese a un comienzo frenético en ambas porterías, en los minutos centrales de este primer acto apenas se vieron ocasiones. No fue hasta el tramo final de la primera mitad, en la que se añadieron cinco minutos por varias atenciones, cuando Gonzalo, tras un buen servicio de Tomás desde la banda izquierda, empujó a la red el primer tanto del encuentro.

En la primera acción del segundo acto, el Nalón pudo duplicar su ventaja. Tras una buena jugada por banda izquierda, Andrés remató al larguero un gran centro lateral que cogió desprevenida a la zaga visitante. En la siguiente acción, Nico pudo igualar la contienda en un ‘centro-chut’ que David palmeó para evitar el tanto.

En un buen contragolpe comandado por Rojo y Dani, Güita tuvo la opción de ver portería, pero su disparo se marchó. Tres minutos después, tras un saque de esquina desde banda derecha, Gabri pudo igualar la contienda con un remate de cabeza que David desvió de forma providencial.

Ya en el tramo final del partido, el Madalena volvió a tenerla en un disparo de Rojo de falta directa que se estrelló en la cruceta. El propio Rojo volvió a tenerla con un lanzamiento desde la frontal que David envió a saque de esquina. Pese a disponer de buenas ocasiones para igualar el partido, fue el Nalón el que acabó en área rival. Mandi pudo ampliar la ventaja de los suyos en un lanzamiento desde el interior del área que se marchó desviado. En la última acción del partido, fue Eloy quien probó fortuna con un disparo centrado que acabó atrapando Chusga.

El triunfo deja al Nalón colíder igualado a puntos con el Astur, con quien precisamente se verá las caras este miércoles en Fumea en el duelo aplazado de la primera jornada. Los verdiblancos cerrarán esta semana de tres partidos el domingo en Turón a las 17:00. El Madalena, colista del grupo con un punto, descansará la semana que viene.