El Sporting 'B' se queda a medias

Domingo 2 de mayo de 2021

Koné rescata un punto en un partido en el que mereció más ante un Coruxo práctico y con un arbitraje de Fuente Martín que decidió no expulsar a Alberto, portero coruxista, tras tocar el balón fuera del área con la mano.

26 Nacho Martín           22 Rivera     82'   s.c
29 Diego Sánchez     85'   s.c 28 Sandro (p.s)
30 Queipo
35 Aspra
39 Álex Oyón
Sergio Sánchez Míchel Alonso
Goles: 0-1: Álex Ares (p.), min. 41; 1-1: Berto González, min. 55; 1-2: Álex Ares, min. 62; 2-2: Koné, min. 89
Árbitro: Fuente Martín, asistido en bandas por Ramos Cinos y López Conde. Delegación de Cantabria (1).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 5 del grupo 1E de Segunda División 'B' disputado a puerta cerrada en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo (Leorio). Mañana agradable (14ºC) con césped en perfectas condiciones.

Nuevo empate del filial sportinguista que le deja pendiente de lo que ocurra en El Requexón entre Vetusta y Guijuelo para confirmar su descenso a Tercera RFEF. Esta mañana no pudo pasar del empate ante un Coruxo que fue más práctico y supo aprovechar mejor los errores defensivos y la falta de pegada de un filial que generó muchísimas ocasiones, pero que fue incapaz de ver más veces puerta.

Mención aparte para el arbitraje de un Fuente Martín que sacó de quicio al filial sportinguista con sus decisiones durante todo el partido y que pudo influir de forma decisiva a falta de un cuarto de hora cuando no expulsó a Alberto, portero del Coruxo, tras tocar el balón con la mano fuera del área.

Salió mandón al partido el Sporting 'B' que desde el principio monopolizó una posesión y un control del partido ante un Coruxo que esperaba en bloque medio. Buscaban los vigueses robar arriba para salir con espacios y buscar balones a los constantes desmarques de Silva. En una de estas el delantero cedió atrás y Mateo no pudo controlar para disparar. La primera ocasión clara sería del filial en un córner que botó Lucas cerrado y David Fernández con todo a favor remata fuera. Cinco minutos después de nuevo a balón parado fue Mecerreyes el que remató arriba como todo a favor.

El Coruxo se reactivó tras estas dos ocasiones donde vio el gol en contra muy cerca. Empezó a estirarse y dificultar más la circulación de balón sportinguista. Eso hizo que el partido se volviese más bronco y sin apenas llegadas con peligro a las áreas. Un centro de Manu lo remató desviado Silva. El partido parecía abocado al 0-0 al descanso. Sin embargo una acción personal de Álex Ares acabó en un claro penalti de David Fernández que el propio Ares transformaba en el 0-1.

Sin hacer apenas nada, el Coruxo se aprovechaba de un grave error del central cangués para adelantarse aunque Trabanco, en una volea desde la frontal tuvo el 1-1 pero Alberto detuvo bien. Le tocaría al filial intentar remontar en el segundo tiempo si no quería verse casi matemáticamente en Tercera RFEF.

Pero lejos de reaccionar el que salió con varias marchas más al partido tras el descanso fue el Coruxo. No lograba crear ocasiones, pero jugaba cómodamente en campo rival ante un filial noqueado. Sin embargo en una acción aislada, con un envío en largo de Pelayo Pérez, Berto González gana la espalda a su par, baja el balón y conecta un fuerte disparo raso ajustado al poste que pone el 1-1. Un gol que dio la impresión de ser en posición antirreglamentario del delantero avilesino, pero que subió al marcador.

Ese gol le dio un empujón extra al Sporting 'B', pero un nuevo error garrafal en defensa le costaría el 1-2. Contraataque de Chabboura que deja a Silva solo ante Joel Jiménez que despeja, pero el balón le vuelve a Chabboura por la pasividad defensiva rojiblanca y le cede el balón a Álex Ares para que éste no perdone. Unos fallos que hacen imposible tener la más mínima opción de poder ganar un solo partido. Con el 1-2 el Sporting 'B' se abrió totalmente y eso le hizo llegar con peligro, pero también dejar muchos huecos a las contras del Coruxo.

Las ocasiones llegaban con más claridad. Andriu evitó el empate de Pelayo Pérez tras jugada individual y César García no acertó a rematar a portería un centro de Trabanco. Por parte coruxista las ocasiones fueron varias, pero se encontraron con un Joel que mantuvo con vida a su equipo. Fue antes de que llegase la ocasión que pudo cambiar el partido y que Fuente Martín no quiso que así fuese. Alberto, en un mano a mano con Santamaría, toca el balón con la mano fuera del área, el colegiado aplica una extraña ley de la ventaja y la acción acaba en un disparo al poste. El árbitro solo amonesta en vez de expulsar al portero.

En los minutos finales el Sporting 'B' se volcó con todo lo que tenía y generó muchas ocasiones. Las más claras un remate en saque de esquina que saca bajo palos un defensa, un remate de Koné que corta Andriu y un disparo de Pelayo Pérez que se va por poco. De tanto insistir el filial acabó empatando por medio de Koné tras un pase atrás de Berto que vio bien la llegada del costamarfileño. Y tuvo la victoria en el añadido con una serie de rechaces tras un córner que nadie acertó a rematar.

El marcador no se movió más y el 2-2 deja al filial rojiblanco muy cerca de confirmar su descenso a Tercera RFEF, algo que se podría confirmar matemáticamente esta misma tarde. El próximo domingo a las 17:00 horas visitará Pasarón para medirse al Pontevedra CF.