Resumen de la jornada en Primera Regional

Miércoles 21 de abril de 2021

Manuel Rubio y Narcea son los únicos que lograron vencer en estas dos primeras jornadas. Arrancó la liga en el grupo octavo, el único de cuatro equipos.

Europa de Nava

Segunda jornada en Primera Regional, donde se produjeron nueve victorias locales, tres empates y cuatro triunfos a domicilio. El Manuel Rubio y el Narcea, líderes de sus respectivos grupos, son los únicos equipos que por el momento consiguieron vencer en estas dos primeras semanas.

Como decimos, el Manuel Rubio lidera el grupo primero después de imponerse (0-2) al Estudiantes. Los de Pablo García sentenciaron en los minutos finales con un tanto de Pablo González. El Quintueles logró su primer triunfo del curso, gracias a un solitario gol de Dos Santos, que supuso la segunda derrota por la mínima del Unión Astur.

El Guillén Lafuerza salvó un punto sobre la bocina ante La Fresneda (2-2), gracias a un penalti convertido por Darío Rivera, que anotó también el primer gol de los de La Monxina. El Celtic terminó goleando al Covadonga 'B' (4-1), en un partido que se partió con un gol al filo del descanso y otro en el arranque de la segunda mitad.

Independiente de Lieres

El Estadio se estrenó con goleada ante el Juvencia (4-1), en un partido donde los trubiecos sólo consiguieron maquillar el marcador en el tramo final. Izan Rodríguez fue protagonista con los dos primeros goles que anotaron los de El Cristo en la primera parte. En el otro partido del grupo tercero, La Corredoria volvió a caer goleada (1-5), en esta ocasión ante un San Claudio 'B' que remontó el tempranero gol de Kily, con dobletes de Germán y Sergio, y un tanto de Pablo Rodríguez. Piñeiro presentó su dimisión como técnico de La Corredoria y el club decidirá en las próximas horas el nuevo técnico.

El Cánicas lidera el grupo cuarto, empatado a puntos con el Lealtad 'B'. Los cangueses vencieron (2-0) al Ribadedeva, mientras que los de Villaviciosa remontaron el gol de Pelayo Pumares con dos tantos en la recta final del choque para llevarse los tres puntos (1-2) ante la Piloñesa.

Dos victorias locales en el grupo quinto. El Independiente de Lieres encarriló por la vía rápida su partido ante el Campomanes (2-0) y ostenta el primer puesto, mientras que el Europa de Nava tuvo que esperar a la segunda parte para ganar (2-0) al Sariego.

Álbum de fotos del Astur Vegadense 2-2 Andés C.F. aquí.

La igualdad sigue siendo la tónica dominante del grupo sexto, en el que se encuentran los equipos de Occidente. Astur Vegadense y Andés depararon un emocionante partido en el que Diego Piedralba consiguió rescatar un punto para los vegadenses (2-2), en un encuentro donde fueron a remolque en el marcador. Con apuros venció el Navia a La Caridad en El Pardo (2-1), Bruno anotó los dos goles naviegos, el último en el tramo final del choque.

Un gol al filo del descanso puso de cara la victoria para el Narcea (2-0) ante el Marino de Cudillero. El otro encuentro se decidió con holgura para el Treviense, que goleó (5-1) al Salas.

La plantilla del Treviense posó con una pancarta de apoyo a Pedro, exjugador y exentrenador del equipo, que se encuentra hospitalizado en el HUCA.