18 Chechu           18 Jorge Martínez
              21 Genaro
Luis Rueda Luis Arturo (T.R. 42)
Goles: 0-1 m.54 Pablo Prieto
Árbitro: Rivas Nosti, asistido en las bandas por Loureiro Monge y Fernández Blanco. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Román Suárez Puerta. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde agradable. 300 espectadores.

Avilés y Llanes recuperaron su partido pendiente de la tercera jornada de una segunda fase que se comprime del tercero para abajo. Los locales no afrontaban el duelo en las mejores condiciones, con tan sólo dos días para preparar el partido después del confinamiento, pero compitieron dignamente ante un rival que marcó en su primer tiro entre los tres palos, sacando el máximo rédito de una pérdida en zona peligrosa de la zaga avilesina.

La primera mitad fue de mayor dominio local, aunque el primer acercamiento peligroso fue para el Llanes, que a los tres minutos tuvo en los pies de Ariel una buena ocasión para abrir el marcador, no resolviendo bien el atacante pese a colarse sin oposición por el lado derecho del área.

La ocasión más clara la tuvo Vitolo en el 22, estrellando el balón en el poste izquierdo de la portería de Guillermo, en una jugada precedida por un derribo a Natalio en el área que el árbitro no consideró como penalti.

El Avilés formó con un rombo en el centro del campo y juntó a Natalio y Cedrick en punta, generando poco juego por las bandas. Fue el congoleño el que más inquietó a la bien plantada zaga llanisca, cayendo en un par de fueras de juego bastante justos y forzando una falta en la frontal al borde del descanso, acción protestada por los visitantes que dio lugar a la expulsión de su entrenador.

El Llanes tuvo algo más de posesión en los inicios de la segunda mitad y a los diez minutos se iba a encontrar con el gol del triunfo. Albuquerque perdió el balón en una zona comprometida, habilitando a Gael para montar una rápida contra, el capitán visitante hizo la pared con Ariel y puso un buen servicio al corazón del área, donde, tras el rechace de Félix y Davo, Pablo Prieto sólo tuvo que empujarla.

Los locales intentaron recuperase del golpe, abriendo el campo con la entrada de Pereira, que puso un buen centro en el 71' que ni Natalio ni Alagy lograron rematar. Como contrapartida, el Llanes se encontró con más espacios y pudo ampliar su cuenta en una doble ocasión a diez minutos del final; primero con un tiro de Ariel que se topó con Prendes y en el saque de esquina posterior con un cabezazo excesivamente cruzado de Hugh.

La réplica avilesina llegó de la zurda de Guille Vázquez, que obligó a intervenir a Guillermo con un disparo lejano en el 84. Al minuto siguiente Pato tuvo la más clara, con un remate de tacón tras un córner que salvó en la misma línea el goleador Pablo Prieto.

De ahí al final el Avilés, con más corazón que cabeza, buscó un juego más directo pero no hizo pasar verdaderos apuros a un Llanes que mantiene la ilusión de escalar algún puesto para afrontar de la mejor manera posible los cruces por la tercera plaza de ascenso.

Los blanquiazules continuarán su comprimida serie de partidos decisivos el domingo a partir de las 17 horas recibiendo a L’Entregu, mientras que el Llanes visitará al Llanera a partir de las 16:30.