El Comercial vence en un choque vibrante

Domingo 25 de abril de 2021
Javi Fernández
Morcín

El equipo de Rubén Álvarez, con un golazo de Lanza en el tiempo de descuento, se lleva un encuentro muy disputado donde el Madalena logró igualar un 0-2 adverso.

Yeyo Suárez Rubén Álvarez
Goles: 0-1 min.38 Campa; 0-2 min.53 Luis; 1-2 min.79 Rojo (pen.); 2-2 min.83 Güita; 2-3 min.92 Lanza.
Árbitro: Hugo Alonso Luiña. Asistido por Francisco Fernández Campoamor García y Javier Fernández Fernández. Delegación de Occidente (2).
Incidencias: Santa Eulalia de Morcín. Césped artificial. Tarde nublada. Unos 100 espectadores. El delegado del Madalena Morcín, 'Quini', y el entrenador del Comercial, Rubén, fueron amonestados.

El Madalena Morcín volvía a disputar un encuentro en su campo siete meses después, y lo hizo ante un Comercial que, tras caer la semana pasada, buscaba tres puntos que le permitiesen estrenar su casillero. Ambos equipos ofrecieron un encuentro divertido y con alternativas que finalmente se iba a llevar el equipo de Rubén Álvarez en el tiempo de descuento.

En los primeros compases de partido, ningún equipo fue capaz de llevar la iniciativa del juego. Fueron minutos de tanteo donde el fútbol se centró en el centro del campo, con continuas disputas y segundas jugadas que impedían ver ocasiones de gol. De hecho, hubo que esperar hasta el primer cuarto de hora para cantar la primera opción de cara a portería. Fue Raúl, tras una falta directa, el que obligó a Chusga a desviar el balón a saque de esquina.

El Madalena, que le costó mucho entrar al encuentro, apenas inquietó la portería de Rubén. Una gran jugada por banda derecha entre Rojo y Dani Torres que acabó con un centro raso de este último fue el único acercamiento del equipo local, que veía como Chusga volvía a negarle el tanto a Raúl tras un disparo del capitán visitante desde la frontal.

En el tramo final de este primer acto, Pelayo se inventó una gran jugada por banda izquierda que finalizó con un centro raso al interior del área. Campa, anticipando al primer palo, logró rematar el balón a la red y poner a los suyos por delante antes del paso por vestuarios.

Ya en la segunda mitad, Yeyo Suárez dio entrada a Dani en lugar de Nico, y el atacante logró revolucionar la faceta ofensiva de los suyos aportando la chispa y el desequilibrio que tanto echó de menos el Madalena en la primera mitad. Suya fue la primera gran ocasión de esta segunda parte en un intento de vaselina que Rubén desvió a la esquina. A la salida de ese mismo córner, el propio Dani tuvo la opción de igualar el choque, pero su remate, muy centrado, lo atrapó el meta rival sin mayores inconvenientes.

Pese al buen inicio del Madalena, fue el Comercial quien encontraría el gol en su primera llegada. Luis empujó a la red un balón suelto dentro del área para duplicar la ventaja del equipo de Rubén Álvarez, que con un Madalena buscando recortar distancias, dispuso de otra gran ocasión en las botas de Pelayo que Chusga desvió a la esquina.

Los locales buscaron reaccionar al segundo tanto encajado en una buena jugada por banda derecha que finalizó Dani con un disparo alto. En este momento, el encuentro ya estaba roto, por lo que las ocasiones se sucedieron en ambos lados. Raúl tuvo el tercero tras un saque de esquina que remató fuera en el segundo palo. También Pelayo, con un potente lanzamiento que se estrelló en el lateral de la red.

Ya en el tramo final del encuentro, Rojo recortó distancias desde los once metros para meter al Madalena en un encuentro que logró empatar cuatro minutos más tarde gracias a un cabezazo de Güita que superó a Rubén. Inmediatamente después, una mala salida del meta visitante a punto estuvo de ser aprovechada por Dani para hacer el tercero, pero la zaga del Comercial sacó su disparo bajo palos.

Ya en el tiempo de descuento, una falta en las inmediaciones del área grande fue aprovechada por Lanza, que con un sensacional golpeo dio una victoria muy trabajada a los suyos. El triunfo permite a los de Rubén Álvarez quedarse en la mitad de la tabla, mientras que el Madalena, único equipo del grupo con tres partidos, es colista con un punto.

En la próxima jornada, el equipo morciniego visitará el Lolo Rodríguez para enfrentarse al Nalón el domingo a las 12:00. El Comercial, por su parte, recibirá al Turón el domingo a las 19:00.