El Vallobín resuelve desde el punto de penalti

Domingo 25 de abril de 2021
Fernández
Valdesoto (Siero)

Un tanto de Dioni desde los once metros, en el tramo inicial del segundo acto, brinda un trabajado triunfo al equipo ovetense.

18 Iván Luengo           12 Pablo Álvarez     80´   2
21 Toti Barbaro           13 Gerardo (P.S.)
              15 Diego Gulín     80´   2
              21 Pablo Clemente
              22 Adián Yarati
Dani Castelao Abel Fernández
Goles: 0-1 m. 54 Dioni.
Árbitro: Álvaro Sahelices Puga, asistido por Borja Alonso Fernández y Sergio Lesta Álvarez. Delegación de Gijón. (1).
Incidencias: Villarea. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde nublada en Valdesoto. 90 espectadores, de acuerdo al protocolo. Se jugó con balón donado por Asociación Sociocultural "El Llagarón" de Valdesoto. Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de "Chechu" que fue portero del Valdesoto y falleció hace dos semanas.

Valdesoto y Vallobín se medían en la tarde del domingo en Villarea en un encuentro por la parte baja de la fase por Tercera RFEF. Los locales, anclados en la última posición de la tabla, volvieron a ofrecer una mala imagen ante un conjunto ovetense, que pese a lograr los tres puntos, necesita prácticamente milagro para evitar el descenso.

En el inicio del encuentro, ambos equipos fueron incapaces de hacerse con el control del partido y llevar el choque a un ritmo que les beneficiase. Las continuas imprecisiones e interrupciones provocaron que los espectadores viesen un encuentro muy trabado en el que ningún equipo lograba llegar a área rival.

Hubo que esperar al quince de partido para ver la primera gran ocasión del choque. Manu Arbas probó fortuna con un lanzamiento desde fuera del área que se marchó directamente fuera.  Dos minutos después, tras un saque de banda ejecutado por Román, Saso remató de primeras en un lanzamiento que se marchó desviado.

Un minuto más tarde, el Vallobín, en su primera gran acción en ataque, encontró la red local, aunque el colegiado anuló el tanto por una mano en el control previo a la acción. A partir de ese momento, ambos equipos volvieron a centrar sus esfuerzos en el centro del campo, con muchas imprecisiones, disputas y segundas jugadas que impedían llegar con claridad a la meta rival. Tan solo Nacho, antes del descanso, tuvo la opción de adelantar a los visitantes tras un lanzamiento que Quidi desvió a la esquina.

Tras el paso por vestuarios, el Valdesoto acusó un inicio nefasto de segundo acto. En el minuto 48, Rober fue expulsado por roja directa, y cinco minutos después, Manu Arbas cometió un inocente penalti que Dioni transformaría para adelantar a los ovetenses.

El tanto hizo mucho daño a los locales y dio aire a los visitantes, que lograron llevar el partido a su terreno en el tramo final para salvaguardar un triunfo que les coloca en la sexta posición del grupo a siete puntos de la salvación. El Valdesoto, con doce dígitos en su casillero, es colista.

En la próxima jornada, los de Dani Castelao visitarán al Mosconia, el domingo a las 17:00. También en la jornada dominical, aunque a las 12:00, disputará su próximo compromiso el Vallobín, que recibirá al Club Siero en otro encuentro por la zona baja de la clasificación.