El Coruxo se aprovecha un cándido Cova

Domingo 25 de abril de 2021

Los ovetenses volvieron a adolecer de contundencia en las áreas y cayeron ante el Coruxo. El juvenil Hugo Escobar debutó ante las lesiones de los porteros Aitor e Iván Torres.

2.- CD COVADONGA: Hugo Escobar (2); Pablo Castiello (2) (Pablo Naredo (2),m. 60), Aitor Ferrero (2), Aitor Elena (2), Álvaro García (2); Pablo Tineo (2) (Pelayo Avanzini (3), m. 60),Jaime Álvarez (2), José Luis (2) (Michel Secades (2), m. 68); Diego García (3), Javi Martón (2) y Manu Pozo (Edu Font (2), m. 60).

3.- CD CORUXO: Alberto Domínguez (2); Antón de Vicente (2), Andriu Hernández (3), Pablo Crespo (2), Aitor Áspas (2); Jacobo Trigo (2) (Álex Ares (2), m. 67); Chevi Martín (2) (Ricardo Mangana (2), m. 67), Aarón Piñán (3) (Rivera (s.c.), m. 85), Mateo Míguez (2); Diego Silva (2) (Pedro Vázquez (2), m. 67) y Moha Chabboura (3).

ÁRBITRO: Gargantilla Fernández, asistido por Vaquero Agama y Gil Arenas, del Colité Extremeño. (2). Mostró cartulinas amarillas y a los locales Pablo Castiello, Jaime Álvarez, Michel Secades, Pablo Naredo y Aitor Ferrero y a los visitantes Andriu Hernández, SDiego Silva, Mateo Míguez y Jacobo Trigo.

GOLES: 0-1. Minuto 10: Aarón Piñán. 0-2. Minuto 20: Aarón Piñán. 1-2. Minuto 23: Diego García. 1-3. Minuto 45+2: Moha Chabboura. 2-3. Minuto 61: Pelayo Avanzini.

INCIDENCIAS: Álvarez Rabanal, de hierba sintética en buenas condiciones. Mañana soleada y alrededor de 150 espectadores. En los prolegómenos del encuentros e guardó un minuto de silencio en memoria del abuelo de Jaime Álvarez, fallecido el sábado.

El Covadonga pagó con la derrota la falta de contundencia en defensa en jugadas puntuales de un matinal en el que, por sendas lesiones de Iván Torres y Aitor Rodríguez, los porteros de la primera plantilla, debutó con el primer equipo Hugo Escobar, juvenil de 16 años.

El Coruxo, un equipo que tuvo las ideas muy clara desde el pitido inicial, con patadón y tente tieso cada vez que el balón rondaba su área, velocidad arriba y gran acierto a la hora de concretar sus ocasiones, acabó sufriendo ante un Covadonga que, tras encajar dos tantos, ambos con la firma de Aarón Piñán, en los primeros 20 minutos.

Un desajuste defensivo propicio en el minuto 12 el 0-1, producto de un envío atrás de Moha Chobboura que aprovechó Aarón Piñán para marcar a placer desde el interior del área pequeña. Dos minutos después se produjo un fuerte choque entre el portero visitante y Javi Martón, que fue el primero en recuperarse, y el partido estuvo interrumpido durante tres minutos para asistir al guardameta sobre el terreno de juego.

En el minuto 20, tras una indecisión de los centrales a la hora de despejar el balón, Aarón Piñán repitió como goleador. Pero, cuando el ‘Cova’ parecía estar muerto, una acción de picardía de Jaime Álvarez, que sacó con rapidez una falta, permitió a Diego García acortar distancias cruzando el balón a las mallas de disparo por bajo ante la salida de Alberto Domínguez, gol que permitió a los de Fermín Álvarez meterse de nuevo en el partido y a punto estuvieron de empatar en el minuto 42 cuando un defensa evitó que el disparo de Javi Martón se alojara en las mallas.

No acertó el Covadonga a concretar su ocasión, que dio lugar a dos saques de esquina consecutivos, y, en el segundo de los tres minutos de añadido decretados por el colegiado, Moha Chabboura aprovechó un error en el despeje de Aitor Ferrero para hacer a placer el 1-3, resultado de la primera parte.

En la continuación apretaron de inicio los gallegos, que dispusieron de una buena ocasión para incrementar su ventaja en el minuto 53, cuando, en el enésimo error defensivo de los locales, Diego Silva, muy lento en el lance, dio lugar a que el joven Hugo Escobar reaccionara y se hiciera con el flojo remate del delantero visitante. De un ocasión del Coruxo se pasó a otra del ‘Cova’ cuando, en el minuto 57, Diego García hizo un control orientado de lujo, avanzó con el balón y su centro al área pequeña acertó a sacarlo a corner Andriu Hernández evitando un gol cantado.

Al filo de la hora de juego, con el Covadonga haciendo daño, Fermín Álvarez realizó un triple cambio y uno de los recién ingresados, el juvenil Pelayo Avanzini, acortó distancias en la primera jugada en la que intervino. El chaval, que en la tarde del sábado había contribuido con dos tantos al triunfo de su equipo sobre el SPorting B, completó su particular ‘hat-trick’ del fin de semana haciendo el que sería 2-3 definitivo demostrando con su buen control y perfecto disparo que no estaba nervioso.

Después, ya en el minuto 71, el portero gallego evito con una buena intervención que Javi Martón pusiera las tablas en el marcador, aunque también los gallegos tuvieron más tarde una buena ocasión para hacer el cuarto.

En definitiva, derrota del Covadonga, víctima de errores propios ante un rival que, con gente más experimentada, supo sacar adelante un partido que le permite ser optimista con respecto de alcanzar la permanencia y que condena al descenso a los ovetenses. En la próxima jornada, repite el Covadonga como local, jugado el domingo, a partir de las 12.00 horas, frente al Pontevedra, mientras que el Coruxo jugará en Mareo, el mismo día y a la misma hora, frente al Sporting B.