Cara y cruz en El Bayu

Domingo 11 de abril de 2021
Pedro Díaz
Pola de Siero

El Navarro terminó goleando en una segunda mitad donde remontaron el gol de Álex Blanco. El Siero controló el primer tiempo, pero se vino abajo en la reanudación y Gabri evitó una goleada mayor.

9 Jorge Vázquez 75'       2 10 Roscales     71'   3
3 Antonio Pellitero           1 Borja Piquero (P.S.)
5 Guille Cavia           2 Sergio Labrado
12 John Álex Gopar     70'   2 3 Brunel     75'   2
13 Óscar Hortal (P.S.)           4 Mikel Busto
17 Pelayo Salas           12 Álvaro Devesa     71'   2
18 Óscar Castro           14 Juan Pablo Cano     86'   s.c.
19 Pablo Menéndez     76'   2 15 José Amorim
20 Íñigo Coto           17 Dominique     86' 88' 3
21 Nelson Cano     62'   2 20 Fredo del Río
José Luis Egüen Héctor Suárez
Goles: 1-0 m. 43 Álex Blanco; 1-1 m. 46 Pablo Nuño; 1-2 m. 56 Jonás Redondo; 1-3 m. 88 Dominique; 1-4 m. 90 Nico Pandiani.
Árbitro: Peraleda Mateos, asistido por Barroso Fombella y Martínez González. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: El Bayu. Sintético. Mañana fría y lluviosa. 150 espectadores.

El Navarro coge aire a costa del Siero. Los de Valliniello sumaron tres puntos que alivian su situación clasificatoria y que dejan en una posición muy delicada a los polesos, que ponen pie y medio en Regional Preferente.

El encuentro de esta mañana tuvo dos partes muy diferentes, una primera de color local que dio paso a una segunda en la que el Navarro fue una apisonadora ante el Siero.

Comenzaron mejor los locales, que lo intentaron con remates de Álex Blanco y Vázquez. Pero la ocasión más clara fue para el Navarro, tras un remate de Roscales que Gabri despejó a córner y en el saque de esquina botado por Roscales, Jonás cabeceó el balón al larguero.

Se adelantó el Siero en el minuto 43, tras un libre directo magistralmente ejecutado por Álex Blanco, que coló el balón por la escuadra de la meta avilesina. El poleso jugó hoy de pivote y ya lo había intentado previamente en el 41', con un testarazo que desbarató Santi Marcilla.

Todo cambió tras el paso por vestuarios. En la primera jugada llegó el empate del Navarro, Pandiani habilitó a Nuño para que batiese por bajo a Gabri. Replicó el Siero con un remate desviado de Ballina, pero fue Jonás, en el minuto 56, el que anotó el 1-2, aprovechando un balón suelto en el borde del área.

Los avilesinos tuvieron ocasiones para ampliar su renta y Gabri lo evitó dentro de sus posibilidades, como en una cesión de Vázquez -acabó jugando de lateral- que se quedó corta y Nuño se anticipó pero el meta local despejó su remate y el posterior de Jonás en el rechace.

Ya en la recta final, Álvaro Devesa se plantó sólo ante Gabri, que le ganó la partida en el mano a mano. Aunque nada pudo hacer en el 88', cuando Dominique ganó una pugna a Menéndez y con un remate raso anotó el 1-3. Dos minutos más tarde llegó el gol del partido, cuando Pandiani recuperó un balón en campo propio y galopó a la portería local, deshaciéndose de los rivales que salieron a su paso, batiendo por bajo a Gabri y cerrando el marcador con el 1-4 definitivo.

El Siero acabó fundido y salvo un cambio brusco en los próximos partidos, tendrá difícil evitar el descenso a Preferente, que también trata de evitar el Navarro.