Victoria y permanencia para el Oviedo

Sábado 24 de abril de 2021

El Oviedo superó con claridad al Choco y zanjó su permanencia en División de Honor. Los carbayones abrieron el marcador nada más comenzar la segunda parte.

19 Iván González     77'   2 10 Óscar Villar     72'   1
13 Miguel (P.S.)           13 Borja (P.S.)
3 Gabri Rabanillo     77'   2 12 Cobelo
10 Gonzalo Acosta     87'   s.c. 14 Iván     56'   2
11 Ettiene Eto'o     77'   s.c. 15 Hugo     72'   2
14 Hugo Pombo     65' 68' 3 16 Edi     72'   2
17 Manu Peña           17 Víctor     85'   s.c.
18 Nico Blázquez     65'   2
27 Mario Fuente
32 Mario Sánchez
Álex Díaz Hugo Álvarez
Goles: 1-0 m. 48 Lucas Laso; 2-0 m. 62 Pelayo Rey; 3-0 m. 68 Hugo Pombo; 3-1 m. 74 Pedro.
Árbitro: Carbajales Gómez, asistido por Novoa Hernández y Agoultim Boumater. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 2. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde soleada y temperatura agradable. Partido disputado a puerta cerrada debido al Protocolo Covid-19 de LaLiga. Una veintena de espectadores presenciaron el partido desde prados anexos a las instalaciones. Los jugadores del Real Oviedo portaron camisetas con el lema "Ánimo Vicen!!", en apoyo a su compañero, que sufrió una rotura del ligamento cruzado.

El Real Oviedo certificó esta tarde su permanencia en División de Honor juvenil, tras vencer con claridad al Choco de Redondela. Los carbayones se impusieron en una segunda mitad donde tuvieron el remate del que carecieron en la primera parte y en muchos partidos de esta temporada, en los que les condenó la falta de último pase y olfato goleador para no pasar apuros.

La primera parte fue un monólogo del Oviedo. Los azules abrieron campo y circularon el balón con fluidez, pero sin ocasiones de gol ante un Choco que defendió con las líneas juntas y muy cerca de su área. Jorge apenas tuvo que intervenir, a pesar de los intentos de un Oviedo que buscaba sus llegadas por banda, con la incorporación de sus laterales -muy activos en ambos casos-, pero sin la profundidad necesaria para inquietar al meta gallego.

Nada más comenzar la segunda parte, Izan forzó un córner que posteriormente centró, tras tocarle en corto Iván, y el balón lo cabeceó Lucas Laso al fondo de la red, entrando con mucho ímpetu al remate para adelantar al Oviedo a los tres minutos de la reanudación.

No cambió la decoración del partido este gol y el Oviedo siguió dominando, combinando con superioridad ante un Choco que aguantaba las embestidas locales muy cerca de su área, sin conceder opciones de remate. Hasta que en el minuto 62, Pelayo Rey recibió en la frontal, controló y se atrevió a disparar para subir el segundo gol al marcador, tras un remate raso que se coló por el palo corto de la portería gallega.

Apenas seis minutos después, y en pleno desconcierto visitante, Pombo anotó el 3-0, tras una buena acción de Iván en la frontal del área, que culminó con un buen pase interior para que el mediapunta controlase y batiese a Jorge con un remate raso y cruzado.

El Choco se estiró tras este tanto y recortó diferencias en un córner que peinó Pedro en el primer palo, colando el balón entre la maraña de defensas carbayones. Pero, a pesar de los cambios y de la relajación propia de un partido sentenciado, no se produjeron más ocasiones dignas de mención.

El triunfo del conjunto dirigido por Álex Díaz y Mario Prieto les mantiene líderes en esta segunda fase por la permanencia, que ya dejaron resuelta con los veintinueve puntos logrados en los veintiún partidos disputados. El Roces es ahora quien marca la zona de descenso con veintiún puntos. La División de Honor para ahora hasta el 16 de mayo. El Oviedo visitará entonces al Calasanz gallego, con ánimo de echarle una mano al resto de equipos asturianos que pelean por la permanencia: Real Avilés, Arenal y Roces.