El derbi gijonés se queda en Roces

Sábado 24 de abril de 2021
A.V.
Néstor Vega

Un doblete de Fonseca sirvió para una trabajada victoria del TSK Roces frente al Racing de la Guia, que tuvo sus opciones pero se fue de vacío del campo de Covadonga.

Sergio Rodríguez Iván Díaz Cuetos
Goles: 1-0 m. 62 Fonseca; 1-1 m. 72 Miguel; 2-1 m. 88 Fonseca.
Árbitro: Rodríguez Montes, asistido por Fernández Veiras y González Vello. Delegación de Nalón. (3)
Incidencias: Covadonga. Hierba sintética. Mañana soleada y calurosa. Alrededor de 150 espectadores. El Racing de la Guía vistió su segunda equipación totalmente de verde.

El duelo de barrios gijoneses, disputado en la mañana del sábado, fue un partido de menos a más entre dos conjuntos que pelearon en todo momento por la victoria. Los locales tuvieron una mejor definición en la segunda parte que fue la que tuvo mayor acción ya que la primera fue más bien para olvidar.

Nada que reseñar en el primer período del partido ya que no hubo acciones de peligro en ninguna de las dos porterías salvo un remate de cabeza del central del Roces, Ferre tras saque de una falta. Su remate al borde del área pequeña lo detuvo Hugo bien colocado. El Racing de la Guía solo se dejó ver en un disparo muy lejano y en un tiro de falta a las manos del portero Nico.

No tuvo nada que ver el segundo tiempo. Tras el paso por los vestuarios todo cambió y las ocasiones empezaron a llegar por ambos lados. Fue el Roces quien tuvo la primera con un tiro desde fuera del área de Alex en el que se tuvo que esforzar Hugo para enviar a corner. Cuatro minutos después se desniveló la balanza del lado local. Una falta por el flanco izquierdo del ataque rocista llevó el balón al interior del área, allí esperaba bien colocado Fonseca, que cabeceó en parábola al segundo palo, para batir a Hugo y anotar el 1-0. El dominio de los de Sergio Rodríguez se traducía en la primera ventaja en el marcador al minuto 62 de partido.

El técnico visitante Iván Díaz movió el banquillo y con la entrada de Diego y de Borja Argüelles el equipo tomó otro cariz. De lo que pudo ser el 2-0 se pasó al 1-1. Un córner tras una jugada del mencionado Borja Argüelles puso un balón en el área que tras ser rematado por Adolfo rechazó el portero Nico a los pies de Miguel. Tras el barullo en el área fue el propio Miguel quien consiguió llevar el balón a la red en una maraña de piernas.

En el cuarto de hora final se animó mucho el choque y el balón, sin dueño, fue de una portería a otra sin traducirse en ocasiones claras pero con la emoción de lo incierto del marcador.

El Racing tuvo el 1-2 en una excelente jugada de Diego que llegó a la línea de fondo y su cesión no encontró rematador. La jugada siguiente fue letal para los visitantes, un envío sin aparente peligro a la banda derecha lo disputaron Sariego y Sito favoreciendo al jugador del Roces que dejó libre el terreno a Cris que condujo para centrar el balón a Fonseca que seguía la jugada y cruzaba lejos del alcance de Hugo. Era el 2-1 y dejaba sin capacidad de reacción al Racing que lo intentó botando dos córners al final del partido.

La próxima jornada, el TSK Roces visitará el campo de Oreyana para jugar contra el Ribadesella mientras que el Racing de la Guía será de nuevo visitante en este caso para jugar en El Nora frente al Colloto.