El Mosconia sigue de dulce

Domingo 18 de abril de 2021
Grado

Los de Pepe Masegosa encadenaron su cuarto triunfo consecutivo ante el Condal, y siguen fuera de la zona de descenso a Preferente.

2.- C.D. MOSCONIA: Sergio Delgado (2); Álvaro Suárez (3), Dudi (3), Alberto Secades (3), Adri Fuentes (2); Pastur (2) (Juan Carús (s.c.), m. 67) – (Félix (2), m. 75), Cali (3), Mimi (2); Vicente (3) (Tolu (s.c.), m. 90), Isra Villoria (2) y Wilmer (2).

1.- CONDAL CLUB: Oleg (2); Nacho Quintín (2), Joaquín Peña (3), Iván Álvarez (2), Pablo Domínguez (2) (Alejandro Cueva (2), m. 46); Enzo Contreras (2) (Luis la Fuente (2), m. 46), Borja Prieto (3), Diego Arias (3), Miguel Parajón (2) (Juanín García (2), m. 57); Natán Tejada(3) y Jorge Fidalgo (2).

ÁRBITRO: Nicolás Menéndez Riestra, asistido por Alonso Fernández y Fernández. Montes, de la Delegación de Gijón. (2).Amonestó al visitante Nacho Quintín (m. 80)

GOLES: 1-0. Minuto 33: Wilmer. 1-1. Minuto 69: Jorge Fidalgo. 2-1, Minuto 84: Alberto Secades.

INCIDENCIAS: Marqués de la Vega de Anzo, de hierba natural en buen estado. Tarde soleada y agradable. Alrededor de 175 espectadores. La directiva local rindió en los prolegómenos un sentido homenaje póstumo a Manolo Tarralva, ex presidente del club fallecido recientemente. La presidenta, Mónica Fernández, hizo entrega a sus familiares de un cuadro con una camiseta del club y la foto del finado y un nieto suyo, ataviado con el uniforme del Mosconia, realizó el saque de honor.

El Mosconia encadenó su cuarto triunfo consecutivo al imponerse por 2-1 (1-0) al Condal en partido celebrado en el Marqués de la Vega de Anzo, un choque jugado de poder a poder en el que el conjunto de Grado, que marcó por delante, se llevó el gato al agua gracias al tanto del defensa Alberto Secades en la recta final.

La primera mitad fue muy trabada y con superioridad de las defensas sobre los respectivos ataques hasta el punto de que los porteros apenas tuvieron que intervenir. Un cabezazo de Isra Villoría, tras falta lejana botada por el lateral Adri Fuentes, fue la primera aproximación de peligro y la solventó bien Oleg, que atajó el balón que buscaba con poca fuerza la escuadra izquierda de su portería. Tres minutos después se adelantó el Mosconia en una jugada muy protestada por los jugadores del Condal y un grupo de sus seguidores presentes en la grada. El autor del gol fue Wilmer, que aprovechó un balón a la espalda de la defensa, y la salida a la desesperada de Oleg, para mandar el balón al fondo de las mallas de disparo desde la frontal.

Tras el gol, el Condal hasta entonces bastante conformista, intentó reaccionar, pero al descanso se llegó con ventaja local. Movió ficha el técnico de los de Noreña, dando cancha en la continuación a Luis de la Fuente y Alejandro Cueva y dejando en el vestuario a Enzo Contreras y Pablo Domínguez, y lo cierto es que, tras una buena dejada de Isra Villoría para Vicente, que disparó fuera, el Condal empezó a jugar más en la parcela local que lo había hecho en la primera parte, aunque el empate, que llegó en el minuto 59, fue más bien producto de un mayúsculo despiste defensivo, llegado el tanto, obra de Jorge Fidalgo, en un saque de esquina muy mal defendido.

En el minuto 67 efectuó el primer cambio el técnico local, Pepe Masagosa, dando entrada a Juan Carús por Pastur. Por desgracia para él, Juan Carús, que salía de una lesión de rodilla, solo pudo estar ocho minutos sobre el terreno de juego, al lesionarse de nuevo, en esta ocasión en el gemelo, por lo que tuvo que dejar su plaza a Félix.

Con juego alterno y pocas ocasiones se llegó el minuto 81, que fue cuando el Mosconia dispuso de una gran ocasión para ponerse de nuevo por delante. Nacho Quintín cometió falta sobre Wilmer en el lateral del área, lo que le costó la única cartulina del partido, y el lanzamiento de Cali dejó a Alberto Secades, que había subido al remate, solo ante Oleg, pero el zurdo central local, situado en el área pequeña y en la perpendicular del marco, mandó el balón por encima del travesaño.

Sin embargo, Alberto Secades se sacó la espina tan solo tres minutos después haciendo el tanto de la victoria de su equipo al recoger un envío de Fuentes desde la izquierda para marcar en el segundo palo a puerta vacía.

No bajó los brazos el Condal, que intentó restablecer las tablas en el marcador, cosa que no consiguió a pesar de que hasta el guardameta Oleg subió en un par de ocasiones al remate.

En la próxima jornada, el Mosconia, que se ha colocado tercero, descansa, mientras que el Condal, que ha descendido hasta la cuarta plaza, recibirá el domingo, a las 11.30, al Navarro en el Alejandro Ortea.