El balón parado da el triunfo al Asturias

Domingo 18 de abril de 2021
Miguel Álvarez

Los blimeínos vencieron al Uni gracias a un gol de Sergio Noriega, mediada la segunda mitad, rematando una falta lateral.

0.- Universidad de Oviedo: Fran López; Kun Pérez (Carlos Ramos m. 46), Berto Vallina, Fredo Sampedro (Manu Vega m. 67), Guille Cué, Diego Núñez, Dani Mora (Andrés Fdez. m. 74), Pedro Somoano, Enrique Pimentel (Germán García m. 77), Mario Jambrina y Óscar Arruñada (Pelayo Pereira m. 46).

1.- Asturias de Blimea: Helios González; David Santiago, Sergio Noriega, Fredo Suárez, David Valdés, Robert Camblor, Iyán Orviz (Adrián Leira m. 51), Sergio Martínez (Marcos Martínez m. 85), Dani Arias, Pelayo Álvarez (Adrián Antuña m. 46 (Aarón Tena m. 90)) y Belar Neila (Boris Fernández m. 82).

Árbitro: Alonso Luiña, asistido por Fernández-Campoamor García y Fernández Fernández. Delegación de Occidente. Amonestó a los locales Somoano y Manu Vega, y a los visitantes Sergio Noriega, Fredo Suárez, Iyán y David Santiago.

Goles: 0-1 m. 65 Sergio Noriega.

Incidencias: Estadio Universitario. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada y agradable. Partido disputado a puerta cerrada, debido al Protocolo Covid-19 de la Universidad para sus equipos federados.

El Asturias de Blimea logró un trabajado triunfo ante el Universidad de Oviedo en el primer choque de la temporada para el equipo ovetense. Los visitantes, en este caso, ya habían estrenado su casillero de partidos el pasado mes de octubre con un empate sin goles frente al San Claudio.

En la primera mitad, el equipo dirigido por Vicente Alonso logró hacerse con el control del juego, aunque falto de profundidad en la zona ofensiva, apenas creó situaciones de peligro sobre la meta de Fran. El Uni, en estos primeros compases de encuentro, buscaba refugiarse y salir al contragolpe para sorprender a los visitantes. Llegados al minuto 20, el equipo universitario dispuso de la primera gran ocasión del partido tras una internada de Kun por banda derecha que Pimentel remató alto.

Los de Emilio Fernández volvieron a llevar el peligro a la meta rival tras otra buena acción por banda derecha en la que Pimentel puso un balón raso al corazón del área tras ver el desmarque de Jambrina, pero Helios logró anticiparse y desbaratar la acción.

El primer acto acabó consumiéndose sin ocasiones reseñables tras cuarenta y cinco minutos de dominio infructuoso del Asturias, que no aprovechó su superioridad con balón para poner en aprietos a su rival.

Ya en la segunda mitad, el Asturias sí logró poner ese punto de chispa en zona ofensiva para obligar al Uni a defender muy cerca de su portería. Los primeros instantes de este segundo acto, en los que se produjeron varias faltas en los metros finales, se saldaron sin sustos para el equipo universitario, que acabaría adelantándose en el marcador en un nuevo balón parado.

Pasada la hora de encuentro, Sergio Noriega "Chumbi" remató a la red una falta lateral botada desde la banda derecha que superó a un Fran que nada pudo hacer. El tanto provocó la reacción del cuadro ovetense, que buscó el empate con un lanzamiento de Jambrina desde la frontal que se marchó arriba.

En la recta final del choque, el Uni se volcó sobre la meta de Helios en busca de un empate que rozó la última acción del choque tras un disparo de Pedro que repelió la zaga visitante y se marchó muy cerca del palo derecho de la meta visitante.

El triunfo deja al Asturias de Blimea en la segunda posición del grupo con cuatro puntos. El equipo de Vicente Alonso recibirá al Candás en La Isla el próximo domingo a las 12:00 horas. El Uni, con un partido menos, afrontará la semana en la quinta posición del grupo, fuera de los puestos de descenso. El conjunto universitario volverá a jugar en casa el próximo domingo, también a las 12:00, frente al Atlético Lugones.