Ciarrocchi sentencia al Valdesoto

Domingo 18 de abril de 2021
Manuel Pérez
Avilés

El Avilés Stadium se llevó el duelo de colistas gracias a un doblete del argentino. Los visitantes tuvieron buenas opciones para inaugurar el marcador, pero una vez por debajo no lograron reaccionar.

Lucho Valera Dani Castelao
Goles: 1-0 m. 54 Ciarrocchi;  2-0 m. 72 Ciarrocchi.
Árbitro: Villa Martín, asistido en las bandas por González Aguilera y Cruz Fernández. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Juan Muro de Zaro. Terreno de juego en buen estado. Mañana fresca y soleada. 150 espectadores.

Duelo directo por la permanencia entre los dos últimos, ambos con escaso margen de error pero con ganas de seguir sumando para mantenerse en la pelea. El Stadium se llevó el gato al agua, dejando muy tocado a un Valdesoto que perdonó con el 0-0 y acabó superado por los avilesinos.

Los locales propusieron más en el inicio, centrando su ofensiva por la banda derecha, por donde Ordóñez y Chini trataban de desbordar. Un centro de este último a los 12 minutos lo remató forzado Ciarrocchi de tacón pero el balón no tomó la dirección correcta y se marchó fuera.

El partido se fue equilibrando, con mucha disputa en el centro del campo y pocas llegadas. El Stadium dispuso de hasta tres lanzamientos de falta en posición similar, ejecutados por Chini en la banda diestra sin encontrar un remate claro en ninguno de ellos.

El Valdesoto pisó poco el área contraria pero cuando lo hizo estuvo a punto de adelantarse. A los 27 minutos, Damián filtraba el balón en la frontal para Andrés pero el disparo del atacante lo repelió con acierto Javi Menes.

En el saque de esquina posterior, la pelota le cayó a Alex Hornas en el área pequeña pero incomprensiblemente su remate salió muy flojo y el guardameta local pudo reaccionar a tiempo para evitar el gol visitante. Con ese doble acercamiento valdesotino se cerró el cupo de ocasiones en una primera parte marcada también por las constantes interrupciones.

La segunda comenzó con intercambio de golpes, primero fue el visitante Damián el que no pudo aprovechar un error en la salida de balón de la defensa local; el delantero llegó a regatear a Javi Menes pero erró en la definición. A renglón seguido, un contragolpe conducido por Gabriel Ajuchi por la izquierda terminó con un disparo flojo de Omar Barro desde la frontal que se topó con el cuerpo de un defensa.

Quien sí acertó a los 54 minutos fue Juan Ciarrocchi, que cazó de primeras un balón suelto en el área tras un rechace. El Stadium encarrilaba el encuentro y el Valdesoto movía el banquillo con premura en busca de una reacción que no llegó a producirse.

Los sierenses apenas volvieron a inquietar, a los 66 minutos tuvieron la opción más clara tras un disparo de Toti Barbaro que se quedó muerto en el corazón del área, despejando la defensa avilesina al segundo intento.

La sentencia local llegó en el 72, tras una falta lejana pegada a la banda izquierda, Ciarrocchi probó fortuna con la diestra buscando directamente la portería, pillando adelantado y desprevenido a Quidi. Golazo y doblete para el argentino y primera vez en la temporada en la que el Stadium anota más de un gol como local.

De ahí al final poco más que contar, un Stadium ordenado y más tranquilo mantuvo alejado del área a su rival e incluso pudo ampliar la cuenta con una jugada personal de Jaime Ramos que terminó cruzando demasiado su disparo.

Cada vez quedan menos puntos en juego y son muchos los que recortar, pero las matemáticas mantienen con vida a ambos, especialmente a un Stadium que tendrá otra “final” el próximo domingo a partir de las 18:30 horas, en El Bayu ante el Siero. Una hora antes, el Valdesoto recibirá al Vallobín en Villarea.