El Lenense quiere seguir soñando

Domingo 18 de abril de 2021
Pola de Lena

Los verdiblancos vencieron al Titánico y se sitúan terceros, lejos del Caudal, pero quieren seguir peleando por jugar la fase final.

3.- S.D. Lenense: Javi Doldán; Pelayo Castañón (Gito m. 84), Abel, Carlos Díaz, Nacho Prieto, Julio, Luismi, Pablo Sánchez, José Santullano (Álex Otero m. 77), Berto Arias (Jairo Fdez. m. 60) y Carlos Blanco (Ousmane Togola m. 60).

1.- Real Titánico: Rafa de Diego; Leyder, Isaac, Milu, Víctor Robles; Garri (Rubén Riesco m. 46), Matheus, Manu Casariego (Cris Sánchez m. 83); Dani Rivera (Mario Silva m. 57), Pibe y Jairo Santos.

Árbitro: Álvarez Castaño, de la delegación de Oriente, asistido por Tessier Menéndez y Iosif Ianculescu. Amonestó a los locales Berto Arias, Carlos Blanco y Carlos Díaz, y a los visitantes Manu Casariego, Garri y Víctor Robles.

Goles: 1-0 m. 10 José Santullano; 1-1 m. 71 Leyder; 2-1 m. 75 Luismi; 3-1 m. 88 Togola.

Incidencias: El Sotón. Sintético. Mañana soleada. Unos 100 espectadores.

El Lenense entró bien al partido y dio el primer aviso con un remate de Berto Arias que despejó Rafa de Diego a córner. Esta ocasión sería la antesala del gol de José Santullano, que conectó un buen disparo desde fuera del área para abrir el marcador.

Tardó en reaccionar el Titánico, que pudo encajar el segundo en el minuto 25, tras un remate de Carlos Blanco que desbarató Rafa de Diego. Los lavianeses inquietaron a Javi Doldán superada la media hora de juego.

Se llegó al descanso con el 1-0, aunque el Lenense pudo ampliar su ventaja al filo del descanso, tras una buena jugada de Pablo Sánchez que culminó Berto Arias, pero se topó con un inspirado Rafa de Diego.

El partido se igualó tras el descanso y el Titánico empató mediada la segunda mitad, tras una falta colgada al área y en la segunda jugada, Leyder, desde la frontal, anotó el 1-1.

Pero el Lenense se rehizo pronto y Luismi aprovechó un gran servicio de José Santullano para volver a poner en ventaja a los locales. La sentencia llegó en el añadido, con un tanto de Ousmane Togola, que se coló entre la defensa para batir por bajo a Rafa de Diego.

Este triunfo sitúa al Lenense tercero de este grupo intermedio, aunque todavía lejos del Caudal que ahora es el segundo clasificado.