Héctor Zuazua decide el duelo de gallitos

Domingo 18 de abril de 2021
A.V.

El defensa cearista anotó un gol espectacular, a la media hora de juego, que decantó para los locales un emocionante partido que no defraudó. L'Entregu tuvo sus opciones en la segunda parte, pero se marchó de vacío.

Goles: 1-0 m. 38 Héctor Zuazua.
Árbitro: Agudo Daza asistido por Martínez Medina y Agoultim Boumater. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: La Cruz. Mañana soleada y buena temperatura. 300 espectadores. Hubo seguidores de L'Entregu que ocuparon un lugar acotado en la grada y un fondo.

Enfrentamiento entre los dos mejores equipos de Tercera, que dejó bien a las claras el porqué de sus posiciones en la tabla. La derrota del Ceares en Sotrondio generó alguna duda, mientras que el empate de L'Entregu ante el Real Avilés les permitía visitar La Cruz sabiendo que con cualquier resultado, incluso la derrota, seguirían líderes.

Los de Pablo Busto repitieron su esquema habitual, mientras que Marcos Suárez dio continuidad a Steven Ospina con Javi Gutiérrez en punta de ataque dejando la batuta del juego a Juan Menéndez y a Pascual.

Entraron mejor al choque los locales y en sus cartones de bingo iban tachando números con mucha facilidad, el primero con un remate de Juan Carlos que obligó a emplearse a fondo a Alberto Benito que envió a corner un balón pegado al larguero. El siguiente número lo obtuvieron con un disparo de Aitor Cañedo que con mucha intención obligó a un defensa entreguín a enviar a córner.

Los visitantes veían pasar los números sin poder eliminar ninguno, solamente Juan Menéndez pudo tachar uno con un disparo que envió Kike a saque de esquina. La suerte seguía sonriendo al Ceares y rondó el premio con una ocasión en forma de doble cabezazo de sus centrales David y Aitor Cañedo que se iba al lado del poste, mientras que Medori eliminó otro número del cartón de su equipo terminando una buena jugada de Juan Cueto pero su tiro no llevaba la fuerza necesaria. Antes, los visitantes pudieron desnivelar con un disparo de Javi Gutiérrez que Kike detuvo con muy buena colocación.

En el minuto 35 el entrenador local Pablo Busto vio dos tarjetas amarillas consecutivas por hacer indicaciones al árbitro. Lejos de amedrentarse, sus jugadores tras una jornada combinativa llevaban el balón al borde del área donde Juan Cueto fue obstaculizado por Steven Ospina. La falta permitió al Ceares cantar BINGO. Héctor Zuazua colocó el balón en la mismísima escuadra de la portería de L'Entregu en un lanzamiento perfecto, burlando la barrera y poniendo el esférico en un lugar imposible para el portero. 1-0 y premio para los teyeros que refrendaban su dominio.

Tras el descanso, Marcos Suárez realizó un triple cambio. Algo no funcionaba en el equipo y cada línea sufría una modificación. Pronto dejó claras sus intenciones L'Entregu y empezaron a llegar los acercamientos a la portería de Kike. Primero con Javi Gutiérrez que veía como su disparo se iba al exterior de la red y después con Ricky Vaca que al borde del área pequeña cruzó demasiado un servicio desde la banda derecha.

El Ceares también tenía las suyas en una fase del partido que resultó trepidante con intercambio de ocasiones entre los dos equipos. Pese a ello la mejor fue de L'Entregu, un centro al área provocó la mala salida de Kike que dejó el balón suelto en el área para que Ricky Vaca disparara al poste la mejor ocasión de la segunda parte.

En plena ebullición del partido y los dos equipos jugando de poder a poder, el Ceares dio entrada a Oscar que lejos de defender el resultado se fue al ataque en busca del 2-0 y lo pudo lograr en una jugada con Madeira que desbarató Traoré. La última fue visitante pero Juan Menéndez disparó demasiado alto desde fuera del área.

Alegría cearista al final que rentabilizó el magnífico gol de Héctor Zuazua y logró tres puntos vitales en su lucha por acabar en una de las dos primeras posiciones del grupo, aumentando la ventaja con sus perseguidores. Por su parte L'Entregu sigue manteniendo el primer puesto, aunque ve menguada su ventaja de puntos y cociente. La próxima jornada, el Ceares visitará San José para medirse al Llanes mientras que L'Entregu recibirá en el Nuevo Nalón al Llanera.