El Vetusta sale escaldado de O Vao

Sábado 17 de abril de 2021

El filial oviedista encajó el primer gol en la prolongación del primer tiempo y terminó goleado por el Coruxo, que le adelanta en la clasificación.

4.- Coruxo F.C.: Alberto; De Vicente, Andriu, Crespo, Manu; Jacobo Trigo (Pedro Vázquez m. 79), Borja Yebra (Chevi m. 9); Aarón, Mateo (Rivera m. 79), Moha Chabboura (Álex Ares m. 69); y Silva.

0.- Real Oviedo 'B': Alberto Hórreo; Jorge Mier, Ugarte, Armenteros, Fran Álvarez (Raúl Prada m. 46); Guille Bernabéu, Róber Sierra; Eloy Ordóñez (Erik Aguado m. 60), Álex Meléndez (Steven Prieto m. 60), Dani Sandoval (Alberto Fuentes m. 80); Javi Cueto (Gassan Ahadme m. 70).

Árbitro: Patiño Álvarez. Comité madrileño. Amonestó a los locales Manu, Chevi y Pablo Crespo, y a los visitantes Dani Sandoval y Raúl Prada.

Goles: 1-0 m. 45+3 Silva; 2-0 m. 56 Chevi; 3-0 m. 84 Pedro Vázquez; 4-0 m. 93 Silva.

Incidencias: O Vao. Terreno de juego en buen estado. Unos 300 espectadores.

Varapalo para el Vetusta, que cayó goleado en su visita a un rival directo como el Coruxo, que le empata a puntos y le adelanta en la clasificación. El partido estuvo más igualado de lo que refleja el marcador, pero los carbayones no fueron capaces de reponerse del golpe en el tramo final del primer tiempo.

En el tramo final de una primera mitad, sin apenas ocasiones, llegó el primer gol del Coruxo. Fue en la penúltima acción antes del descanso, tras un centro de Mateo que despejó Ugarte a la frontal, donde estaba Silva, que conectó una volea rasa. Alberto Hórreo se estiró y llegó a tocar la pelota, pero no pudo evitar el 1-0 justo antes del descanso.

El gol fue un varapalo para el Vetusta, que no se repuso en la reanudación. Cañedo sustituyó al lateral zurdo Fran Álvarez por Raúl Prada, en busca de mayor seguridad defensiva, pero en el 56' llegó el 2-0 en un córner botado por De Vicente que remató Chevi en el primer palo.

El Vetusta se lanzó al ataque y Cañedo agitó el banquillo en busca de un revulsivo. Los carbayones mejoraron y Gassan tuvo las dos mejores oportunidad para reducir diferencias, pero fue Pedro Vázquez, en la recta final, quien anotó el 3-0. El veterano jugador del Coruxo aprovechó un rechace de Alberto Hórreo tras un remate de Silva. El propio Silva cerró la cuenta en la prolongación, fusilando al meta oviedista dentro del área.