El Marino regala una hora en Ferrol

Sábado 17 de abril de 2021
Javier Rodríguez

Los luanquinos estuvieron lejos del nivel competitivo necesario hasta el descanso ante un Racing de Ferrol muy superior. Los azules se quejaron del segundo gol y al final, cuando llegó la reacción marinera, Nacho Matador vio la cartulina roja directa.

19 David Rodríguez     71'   2 7 Álex Arias         2
3 Pumar           4 Emilio Morilla     82'   s.c.
7 Dani Abalo 90'   86'   s.c. 1 Chechu Grana (P.S.)
Cristóbal Parralo Manel Menéndez
Goles: 1-0 min. 18 Fornos; 2-0 min. 35 Dani Nieto.
Árbitro: Aitor Barrio Salas, asistido por Jon Uriondo Sautua e Iker Ruiz Rabanal. Comité vasco (3).
Incidencias: A Malata. Césped en buen estado. Cerca de un millar de espectadores. Tarde soleada. Antes de comenzar el encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de Miguel Sánchez 'Chatolo', ex jugador del Racing de Ferrol.

Tardó en despertar el Marino en A Malata y acabó pagándolo ante un Racing de Ferrol que mantiene sus aspiraciones de jugar la próxima temporada en la Primera División de la RFEF. Hasta el descanso, mandó el equipo de Cristóbal Parralo que edificó su victoria con un gol de Kike Fornos, en el 18’ , tras un error en el despeje de Nacho Matador; posteriormente anotaron el 2-0 por medio de Dani Nieto, en una acción que vino precedida de un fuera de banda no señalado a Moser, protestado por los azules.

Los de Manel Menéndez reaccionaron la última media hora, pero una cartulina roja directa a Nacho Matador, quizá rigurosa pero que arriesgó en la acción, cortó las posibilidades de premio para los gozoniegos. Manel prescindió en esta ocasión de jugar con tres centrales. Descansó Morilla y Orviz se situó por delante. Arriba sin delantero específico, Alex Arias era el atacante más descolgado. En el conjunto local jugó el once previsto, a excepción de Pep Caballé y Elshiño que dejaron sus sitios a un inspiradísimo Dani Nieto y al clásico Joselu.

El choque transcurría con tranquilidad hasta el primer cuarto de hora. Trabanco cortó una colada de Joselu y Aramburu intervino con acierto ante un disparo de Alex López. Se fraguaba el 1-0, tras una falta que botó Nieto, cabeceó Javi Rey, Nacho Matador se armó un lío al despejar y el central Kike Fornos marcó a placer. Aramburu evitó más situaciones comprometidas desviando un cabezazo de Jon García en el 24’ y otro remate de Alex López en el 29’.

El 2-0 se inició en la banda izquierda y al lateral Moser pareció escapársele el balón por la banda. El juez de línea no indicó nada, centró Peñaloza y marcó Dani Nieto en pugna con Aramburu y Guaya en el área pequeña. Los luanquinos se quejaron reclamando primero fuera de banda y más tarde posible falta a Aramburu, si bien en este último caso el balón nunca estuvo sujeto por el guardameta gozoniego. El Marino no era capaz de llevar la pelota arriba y solo una acción invalidada, con remate final de Trabanco en el 38’, merece ser reseñada.

El Racing de Ferrol estaba disfrutando y el tercero pudo llegar tras el descanso pero Aramburu detuvo el disparo de Peñaloza en el 46’ y otro de Javi Rey en el 56’. Con la salida de Enol, el Marino dio un paso adelante y los de Luanco pasaron a llevar la iniciativa. Alex Arias disparaba fuera en el 69’ y esa reacción se veía menguada ya que Nacho Matador dejaba a su equipo con diez, tras una entrada no exenta de riesgo que se topó con la rigurosidad del árbitro Aitor Barrio. Aún así, Alex Arias en el 79’ mandó un buen centro chut que a punto estuvo de remachar en el segundo palo Borja Álvarez.

En el 90’, Nathan lo intentó con un disparo desde fuera del área que salió cerca de uno de los postes. Era la última acción de un encuentro que dejó sensaciones encontradas a este Marino que jugará el próximo domingo, día 25 de abril, a las 17 horas frente al Deportivo de la Coruña.