Victoria balsámica del Condal

Domingo 11 de abril de 2021
Toño Martínez
Noreña

Los noreñenses necesitaron adelantarse dos veces en el marcador para ganar al Vallobín, al que dejan muy tocado. Joaquín Peña y Borja Prieto anotaron los goles del Condal.

19 Luis de la Fuente     88'   2 16 Nacho García 30'       2
23 Luis (P.S.)           13 Gerardo (P.S)
Dani Roces Abel Fernández
Goles: 1-0 min. 25 Joaquín Peña; 1-1 min. 66 Nacho Cabal; 2-1 min. 73 Borja Prieto.
Árbitro: Álvarez Rodríguez, asistido en las bandas por Berros Sánchez y Muñoz Muñoz. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego en buen estado, algo irregular. Mañana nublada. 180 espectadores.

Importantísima victoria del Condal ante el Vallobín, que le permite afrontar los próximos encuentros con algo más de tranquilidad. Los tres trabajados puntos le permiten seguir manteniendo una cierta distancia con la zona de descenso aunque en esta segunda fase está prohibido despistarse. Peor le pintan las cosas al Vallobín con la derrota, que mucho tendrá que cambiar para evitar el descenso a Preferente.

Se tantearon ambos equipos en los primeros compases del encuentro. El visitante Nacho Cabal hizo una buena jugada por banda izquierda pero su disparo lo despejó la defensa condalista a córner. Avisó Miguel para los locales en el minuto 12 pero su tiro salió alto.

Poco a poco el Condal el Condal consiguió hacerse con el dominio y en el minuto 25 conseguiría adelantarse en el marcador. Un saque de esquina tras una ocasión de Fidalgo será el origen del tanto. Borja Prieto fue el encargado de poner el balón en juego, la defensa ovetense no acertó a despejar y Joaquín Peña aprovechó el desconcierto para marcar.

Tras el gol el dominio local se intensificó hasta los últimos instantes del primer tiempo. La mayor tranquilidad se transformó en posesiones más largas. Fue en los instantes finales cuando el Vallobín rompió ese control a balón parado. Trelles lo intentó de falta directa pero se fue cerca del palo derecho de Oleg.

En la segunda, el Vallobín se tuvo que estirar y el Condal, con mayor control del juego, aprovechó para intentar sorprender. En el minuto 60 un buen contragolpe finalizó con un buen disparo de Diego Arias que detuvo Marcos de Castro. Luis lo intentó en la siguiente jugada y, poco después, Miguel. Pero fue el Vallobín el que sorprendió y logró marcar. Una rápida contra por banda izquierda acabó con el gol de Nacho Cabal y el empate en el marcador en el minuto 66.

Poco le duró la alegría al conjunto visitante. Reaccionó rápido el Condal, Borja Prieto volvió a adelantar a los noreñenses en el minuto 73. El máximo goleador condalista ajustó un disparo a la escuadra derecha del cancerbero visitante imposible de parar.

Tres puntos balsámicos para el Condal que lo acercan al objetivo de la permanencia. La derrota deja al Vallobín en una situación difícil. El próximo fin de semana el Condal visita al Mosconia y al Vallobín le tocará descansar.