Contundente victoria del Praviano

Domingo 11 de abril de 2021
Fernández
Valdesoto (Siero)

A pesar de que el Valdesoto consiguió empatar al filo del descanso, el Praviano no tuvo problemas para llevarse los tres puntos de Villarea.

Dani Castelao Manolo Fernández
Goles: 0-1 m. 24 Chus; 1-1 m. 44 Robert (p.); 1-2 m. 55 Marco Correa; 1-3 m. 60 Nouri.
Árbitro: López Abelleira, asistido por Tessier Menéndez y Estrada Ballesteros. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Villarea. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde nublada y de temperatura fresca en Valdesoto. 170 espectadores. Se jugó con balón donado por José García García "Pepín".

El Praviano comenzó su participación en la segunda fase, en la que va camino de poder eludir las últimas cinco plazas que acarrean el descenso a Preferente. Todo lo contrario de lo que le ocurrirá al Valdesoto que, salvo giro inesperado, no podrá evitarlo.

Comenzó el partido con una falsa sensación de control por parte del Valdesoto, ya que más bien fue el Praviano quien dejó hacer durante los primeros veinticinco minutos de partido a un conjunto local motivado ilusionado en su estreno como local en la segunda fase. Robert, uno de los destacados en el Valdesoto, fue el primero en probar fortuna, pero su remate salió desviado, igual que la réplica praviana, a cargo de Marco Correa en un libre directo.

Una contra dio pie al primer susto serio, Chus y Correa se plantaron mano a mano frente a Quidi y Marco Correa disparó fuera. Pero dos minutos más tarde, Chus Ruiz anotó el 0-1, tras una buena combinación colectiva que culminó a placer ante el meta local.

Trató de reaccionar el Valdesoto, pero sin remate, más allá de alguna acción de sus hombres de banda: Robert y Manu Arbas, aunque sin apoyo. Hasta que en el minuto 41, Damián provocó una falta dentro del área que convirtió Robert, al filo del descanso, y que espoleaba al cuadro local.

La ilusión local se vino abajo pronto. El Praviano anotó dos goles casi consecutivos que sentenciaron el partido. En el minuto 55, Marco Correa chutó de primeras y anotó el 1-2, tras una buena combinación visitante. Cinco minutos más tarde, Nouri robó un balón en el borde del área y superó a Quidi, dejando el partido visto para sentencia.

El Valdesoto creó peligro únicamente a balón parado, pero sin llegar a poner en apuros al meta visitante. Al final victoria justa y trabajada del Praviano, que fue superior ante un Valdesoto que no acaba de encontrar su sitio para salir de los puestos bajos de la clasificación.