Empate amargo para el Sporting 'B'

Domingo 11 de abril de 2021

Los refuerzos procedentes del primer equipo no sirvieron a los rojiblancos para ganar al Pontevedra, que llevó más la iniciativa aunque sin crear ocasiones. Un polémico penalti y otro no señalado sobre Álex Oyón fueron decisivos en el marcador final.

1 - 1
Real Sporting de Gijón 'B' Pontevedra C.F.
SUPLENTES SUPLENTES
6 Pelayo Pérez 65'   58'   2 1 Mario Fernández (p.s)
39 Álex Oyón 88'   74'   2 27 Iñaki
Sergio Sánchez José Luis Míguez "Luisito"
Goles: 1-0: Koné, min. 45; 1-1: Charles (p), min. 49
Árbitro: Sesma Espinosa, asistido en bandas por Domínguez Zapatero y Bárcenas Torres. Comité riojano (1).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 2 del grupo 1E de Segunda División 'B' disputado a puerta cerrada en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo (Leorio). Mañana fría y lluviosa con césped en perfectas condiciones.

E
l Sporting ‘B’ no pudo pasar del empate en Mareo ante el Pontevedra. El conjunto de Sergio Sánchez reforzado desde el primer equipo con hasta cuatro jugadores (Christian Joel, Pelayo Suárez, Pablo García y Gaspar) compitió bien, no cometió los errores, pero fue víctima del exceso de celo arbitral con el que el colegiado riojano Sesma Espinosa midió a ambos conjuntos.

Su permisividad con ambos equipos no fue medida por igual y señaló, tras varios segundos de protestas visitantes un penalti por una mano de Pablo García más que dudoso, ya que el lateral zurdo tenía el brazo totalmente pegado al cuerpo. Antes de eso, Koné finalizó en el 1-0 antes del descanso una magistral contra que permitió adelantar a los gijoneses.

Salió muy enchufado el filial gijonés que a los tres minutos ya tuvo la primera clara ocasión. Gaspar filtró un gran balón para Lucas Suárez que ante Álvaro Cortes cruzó demasiado. Ambos equipos presionaban alto, lo que dificultaba la salida de balón, pero cuando lo lograban tenían calidad para desequilibrar. Poco a poco el Pontevedra se fue haciendo más con el dominio de la posesión ante un Sporting 'B' que aguantaba y buscaba robar para transitar rápido. El conjunto grana no lograba inquietar a Christian Joel.

El partido transcurría sin ocasiones ya que las defensas se anteponían claramente a los ataques. Los  bloques altos de presión de ambos conjuntos no dejaban apenas ver llegadas al área. Solo quedaba el balón parado, donde Pelayo Suárez rozó el 1-0 en un remate en el primer palo que se fue por poco arriba. El Pontevedra replicó poco después tras un robo en campo contrario -Enol Coto reclamó un agarrón que no se señaló- y Charles remató de cabeza desviado. Era la primera ocasión de gol clara de los granates.

El partido apuntaba a irse sin goles al descanso, pero en el último minuto el Sporting 'B' logró transitar en una contra con el Pontevedra totalmente descolocado. Gaspar y Lucas Suárez se asociaron para atacar los espacios y el poleso puso un balón de oro a Koné que solo ante Álvaro Cortes no falló para poner el 1-0. Fue la última acción del primer tiempo ya que el colegiado no permitió ni sacar de centro.

La segunda parte comenzaría con el Pontevedra saliendo con varias marchas más y se encontraría el empate en un penalti de Pablo García por mano. El brazo está pegado al cuerpo, pero le pega en él y el árbitro, tras las protestas ya que tardó en pitarlo, lo señaló. Charles lo convirtió con un fuerte lanzamiento engañando a Christian Joel.

El Sporting 'B' reaccionó rápido y bien al tanto del empate. Volvió a querer adueñarse del balón y buscó el 2-1 con dos lanzamientos de Gaspar que detuvo bien Álvaro y en una falta lateral a la que Mateo no llega a rematar en el segundo palo. También el cuadro pontevedrés tuvo el 1-2 en un cabezazo de Charles que despejó bien Christian Joel.

Con los minutos el dominio visitante fue a más, pero como ocurría en el primer tiempo no había ocasiones. El Sporting 'B' buscaba los espacios y las contras. Un remate desviado de Rufo y un disparo de César que no encontró portería fue el único bagaje ofensivo de unos últimos 20 minutos donde ninguno dio el empate por bueno, pero les faltó claridad y frescura arriba para poder finalizar.

En los últimos minutos el Pontevedra sí que dio por bueno el punto, parando continuamente el juego y no permitiendo que el filial pudiese crear situaciones de peligro y el marcador se moviese. Y no se movió porque Sesma Espinosa se fue sin señalar un penalti sobre Álex Oyón antes del minuto 90, que además derivó en una falta en ataque incomprensible y amarilla para el delantero juvenil sportinguista.

Ahora el conjunto gijonés se medirá al colista del grupo 1E el próximo domingo a las 12:00 horas en el Municipal Luis Ramos de Guijuelo.