Punto insuficiente

Domingo 11 de abril de 2021

El Covadonga rescató un punto gracias a dos penaltis convertidos por Sergio Ríos en la recta final del choque. Tanto los ovetenses como el Guijuelo, se acercan a Tercera RFEF.

3.- C.D. COVADONGA: Aitor Rodríguez (2); Pablo Castiello (2) (Pablo Naredo (2), m. 74), Aitor Ferrero (2), Alfonso Artabe (2), Álvaro García (2) (Manu Blanco (2), m. 74); David González (2) (Sergio Ríos (3), m. 65), José Luis (2), Jaime Álvarez (2); Michel Secades (3) (Javi Martón (2), m. 65), Diego García (2) y Edu Font (2) (Manu Pozo (2), m. 65).

3.- C.D. GUIJUELO: Salcedo (3); Damián (2), Lucas (2), José Martínez (2), Julián Razvan (2) (Eharraly (s.c., m. 89); Deco (2) (Cristóbal (2), m. 61), Carlos Rubén (3), Kamal (2) (Abraham Pozo (s.c.), m. 89); Isma Cerro (2) (Raúl Parra (2), m. 74), Lolo Pla (2) (Miguel (2), m. 74) y Pino (3).

ÁRBITRO: López Parra, asistido por Santamaría Carrión y Cruz Trueba, del Colegio Cántabro. (2). Mostró cartulinas amarillas a los visitantes Deco y Raúl Parra.

GOLES: 0-1. Minuto 14: Pino. 0-2. Minuto 42: Lolo Pla. 1-2. Minuto 45: Michel Secades. 1-3. Minuto 59: Isma Cerro. 2-3. Minuto 78: Sergio Ríos (p.). 3-3. Minuto 87: Sergio Ríos (p.).

INCIDENCIAS: Álvarez Rabanal, de hierba sintética en buenas condiciones. Mañana con lluvia intermitente y alrededor de 150 espectadores.

El Covadonga, que, merced a dos máximos castigos transformados por Sergio Ríos en la recta final, salvó un punto en su primer compromiso como local e la segunda fase, dejó reducidas a la mínima expresión sus posibilidades de permanencia.

La primera mitad fue de claro dominio del Guijuelo, que para nada dio muestras de ser el colista, pues se mostró como un conjunto firme atrás, con jugadores muy solidarios y peligrosos cada vez que se acercaban a la meta local. Así las cosas, a nadie le extrañó que los salmantinos se pudieran por delante en el minuto 14, tras un reverso de Pino ante Aitor Ferrero y disparo desde la frontal que se coló por la escuadra izquierda de la portería local.

Con el marcador a favor, con gente experta, de mucho físico y sin dar ni un solo balón por perdido, el Guijuelo siguió llevando al iniciativa y a punto estuvo de incrementar su ventaja en el minuto 22 con un disparo de Pino que obligó a Aitor Rodríguez a evitarse a fondo para evitar que el balón se colara cerca de la base del poste izquierdo.

En el minuto 29, el colegiado dejó sin sanción una clara mano en la frontal del capitán visitante Carlos Rubén y en el 42, sin que los locales hubieran probado si Salcedo era buen o mal portero, llegó el 0-2, que nació en un inocente corner tras el que se formó un lío en el área y Lolo Pla, al quite, mandó desde cerca el balón al fondo del portal local.

Lo mejor que le pudo pasar al ‘Cova’ en su pésima primera parte fue que Michel Secades, que se sacó de la chistera una excelente jugada personal, redujera distancias cuando ya se había cumplido el minuto 45.

En la segunda parte salió el Covadonga con un talante bien distinto y dispuso de dos muy buenas ocasiones para empatar. En el minuto 49, Salcedo evitó con un buen desvío a corner que Jaime Álvarez perforara su portería al ejecutar una falta lateral y más clara aún fue la ocasión de Diego García, en el 54, al quedarse solo ante el portero visitante, que acertó a sacar con su pie izquierdo el disparo del delantero local cuando ya se cantaba el gol.
No acertaron los locales a concreta sus ocasiones, dejando vivo al Guijuelo, que hizo el 1-3 en el minuto 59, al cazar un balón en el área el exsportingusta Isma Cerro.

Con el partido perdido, el entrenador local hizo un triple cambio en el minuto 59, dándole cancha a Javi Martón, Manu Pozo y Sergio Ríos y enviando al vestuario a David González, Edu Font y Michel Secades, lo que propició una remodelación total en el ataque, ya que Diego García pasó a jugar en la parte derecha, Javi Martón y Sergo Ríos lo hicieron por el centro y Manu Pozo ocupó la parte izquierda. Después, Fermín Álvarez refrescó la defensa sustituyendo a Castiello por Pablo Naredo y a Álvaro García por manu Blanco.

Los cambios, el cansancio, que hizo mella en los salmantino, dio alas al ‘Cova’, que acortó distancias en el minuto 78, al transformar Sergio Ríos un penalti sobre Diego García, y consiguió el que sería 3-3 definitivo en el minuto 87, al ejecutar el propio Sergio Ríos otro máximo castigo muy protestado por los visitantes.

En definitiva, empate que condena a ambos equipos a seguir en las últimas plazas del grupo y que reduce a la mínima expresión sus ya de por sí escasas posibilidades de permanencia. En la próxima jornada, el Covadonga visitará el domingo al Salamanca en El Helmántico, encuentro señalado para las 17.00 horas, en tanto que el Guijuelo recibe, también el domingo, pero a las 12.00, al Sporting B.