El Roces se sube al tren de la permanencia

Sábado 10 de abril de 2021
A. V.
Néstor Vega

El conjunto gijonés se llevó los tres puntos gracias a una soberbia actuación de su portero Rodolfo que salvó tres clarísimas ocasiones del Calasanz. El equipo coruñés dejó muy buena impresión.

12 Guille Cortina           12 Andrés Sánchez     82   2
13 Guzmán Díaz (P.S.)           13 Borja Varela (P.S.)
Marcos Landeira Diego Martín Losada
Goles: 1-0 m. 31 Ares; 1-1 m. 61 Estévez; 2-1 m. 74 Adolfo.
Árbitro: González Díaz, asistido por Corgo Suárez y Agoultin Boumater. Delegación de Oviedo. (4)
Incidencias: Covadonga. Sintético. 100 espectadores. Siguiendo la normativa del Protocolo COVID-19, se tomó la temperatura a la entrada, donde se dispensó gel hidroalcohólico.

Entretenido partido entre dos equipos que luchan por evitar el descenso a Liga Nacional Juvenil. El equipo de Marcos Landeira entró mejor al partido y suyas fueron las mejores ocasiones. Ya en el minuto 7, Garrote disparó desde fuera del área buscando con mucha intención el gol pero su tiro se fue fuera. El partido estaba controlado por los locales que encontraron su premio a la media hora de juego. Una buena conducción del propio Garrote llevó por banda izquierda el balón hasta la línea de fondo, allí levantó la cabeza y vio como Ares seguía la jugada desde atrás remataba a gol su servicio. Buen gol del Roces que se ponía en ventaja.

A partir de ahí y hasta el descanso se desperezó el Calasanz que tuvo dos ocasiones claras en las botas de Estévez y de Iago pero ambas fueron desbaratadas con acierto por Rodolfo que empezaba a erigirse en protagonista del choque. Con 1-0 se llegó al descanso.

En la reanudación salió mejor el equipo escolapio y su dominio pronto se tradujo en ocasiones de peligro y algunas muy claras. Estévez tuvo la mejor en el 54 de partido pero Rodolfo una vez más detenía el disparo del gallego. Lo que ya no pudo evitar fue en el 61 un tiro potente y seco desde el borde del área del propio Estévez que ponía la igualada en el marcador. El Calasanz encontró el botín que había buscado.

Pero el Roces no se rindió pese a que acusó el gol del rival. En una buena combinación por el lado derecho con Adolfo y Garrote como protagonistas trazaron una pared que dejó al lateral gijonés en un mano a mano con el portero que resolvió por el palo corto para establecer el 2-1.

Los gijoneses se vieron en ese momento embotellados por el Calasanz que por medio de Iago estrelló un balón en el larguero casi nada más sacar de centro tras el gol rocense. De ahí hasta el final se sucedieron las ocasiones en la portería local pero Rodolfo salvaba a su equipo con intervenciones de mérito, la más clara un balón en el área que pelearon Jano y Estévez que trataron de llevar el empate al marcador.

No fue así y el equipo de Marcos Landeira se aferra a la División de Honor. La próxima jornada será en Ourense donde rendirán visita al Pabellón.