29 Javi Cueto           22 Rafa Mujica     83'   s.c.
Ziganda Pepe Mel
Árbitro: Hernández Maeso. Comité extremeño. (2)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde nublada, con lluvia intermitente y 16º de temperatura. Se jugó a puerta cerrada debido al Protocolo Covid-19 de LaLiga.

Empate que sabe a poco. El Oviedo sumó su séptimo partido consecutivo sin ganar, en un choque donde no pasó apuros en defensa ante un equipo con jugadores de calidad como Las Palmas, que expuso bien poco en su visita al Tartiere. Los carbayones basaron su partido en una defensa solidaria para no conceder ninguna ocasión a un equipo que acabó jugando la última media hora con diez por la expulsión de su estrella Jesé. El Oviedo se volcó únicamente en la prolongación, con más corazón que cabeza, aunque solamente fueron capaces de sumar un punto que les mantiene en la zona media-baja de la tabla.

A pesar de que en la previa dejó abierta la posibilidad de realizar algún cambio en el once, Ziganda formó con el mismo once que cayó la pasada jornada en Castellón (1-0). La principal novedad fue la presencia de Javi Cueto en el banquillo; el canterano se ejercitó con el primer equipo esta semana y estuvo en la recámara.

Las Palmas quiso hacerse dominador del partido y controló el primer tramo, en el que dispuso de la posesión frente a un Oviedo espeso, que fue mejorando con el avance del encuentro. Los canarios fueron de más a menos y su apuesta por el juego combinativo careció de profundidad, puesto que la primera mitad fue bastante pobre futbolísticamente hablando, con muy pocas llegadas a las dos áreas.

Lo mejor del Oviedo fue el trabajo defensivo de todo el equipo, que se esmeró para que no faltasen las ayudas en campo propio, aunque su propuesta ofensiva quedó reducida al balón largo y la peinada de Blanco Leschuk, y algún intento por banda izquierda, aunque tanto Mossa como Borja se mostraron muy desacertados. A pesar de esto, los dos únicos remates del primer tiempo fueron para los carbayones; en el minuto 6 un remate de Borja Sánchez que Álvaro Valles despejó a córner en el palo corto, y en el minuto 30, un trallazo de Tejera desde la frontal que rechazó con apuros el meta canario.

Sangalli acabó la primera parte en banda izquierda, dejando la derecha entera para Juanjo Nieto, con la intención de generar alguna ocasión de peligro con la superioridad numérica, pero sin precisión.

Diluvio en la segunda parte

De agua, no de fútbol. La lluvia fue el único cambio en una segunda mitad donde continuaron jugando dos equipos vulgares de la categoría, que navegan sin rumbo por la zona media y que expusieron poco para ganar el partido.

Parón de casi diez minutos y expulsión de Jesé

El ritmo fue desesperante en una segunda mitad marcada por el aguacero y las interrupciones. Primero fue el árbitro quien paró el partido en el minuto 59 por un problema con su interfono, que tuvo interrumpido el encuentro durante casi cuatro minutos, hasta que que realizó algún ajuste con el primer asistente para poder continuar.

Al poco de reanudarse hubo una caída de Nahuel que también pausó el partido unos minutos y acto seguido se produjo la expulsión de Jesé, tras perder un balón en la medular y realizar una entrada temeraria por detrás a Sangalli, al que apenas tocó, pero primó la intención para que el colegiado le mostrase la roja directa al exjugador del PSG. En el saque de esa falta se produjo un choque en el área de Las Palmas entre Christian Fernández y Bryan Ramírez, por un codazo del central oviedista, que se quedó en amarilla a pesar de las protestas visitantes.

Ziganda mueve ficha

Minutos antes de este parón retiró a Blanco Leschuk, que prácticamente sólo intervino en los saques de puerta cuando Femenías le buscaba para la peinada. En su lugar entró Rodri Ríos, que formó pareja atacante con Nahuel. Tras la expulsión dio entrada a Borja Valle por el amonestado Christian Fernández, retrasando la posición de Edgar al eje de la zaga, situando al berciano como acompañante de Tejera.

El Oviedo intentó tomar las riendas del partido, pero Las Palmas no renunció al balón hasta el tiempo de prolongación y sólo se metieron atrás en los nueve minutos que el colegiado prolongó el partido, debido a las múltiples interrupciones.

Juanjo Nieto estuvo activo como siempre, aunque la precisión de sus centros brilló por su ausencia. En el 92' dio un buen servicio a Nahuel, que remató en el primer palo y obligó a Álvaro Valles a realizar una buena intervención para evitar el gol. Nahuel, que sin hacer un gran partido fue lo más destacado en ataque del Oviedo, lo intentó en la siguiente con otro remate que desbarató el meta canario, que fue el mejor de los visitantes.

Acabó volcado el Oviedo, colgando balones al área, aunque como siempre, generando poca sensación de peligro, incluso ante el segundo equipo más batido de la categoría, que lleva 43 goles encajados en 34 partidos.

El Oviedo sumó un punto que le permite llegar a los cuarenta, y continúa en la zona media-baja de la tabla. El próximo compromiso será el sábado 17, a las 18:15 horas, ante el Sporting en El Molinón, para el que los azules no tendrán ninguna baja.